Ударим хашем по затянувшейся зиме, политическим распрям, транспортным проблемам и некачественным сосискам

Архив 201217/03/2012

Никак не наступающая весна и вчерашний снежок, похоже, нагнали депрессию даже на сеть: грустно-филосовские статусы, безрадостные рассуждения о наших и без того невеселых общественно-политических реалиях.

“Вот подумала. Этот нескончаемый снег и бесконечная зима обязывают собраться фейсбуковскими армянами на хаш. Может тогда и зимний сезон закроется. Представляете, за одним столом соберутся представители оппозиции, власти, центристы, правые, левые, свободные, демократы. И все это в преддверии выборов и весны”, — пишет в FB Асмик БУДАГЯН. “Да, будет интересно. Оппозиционный хаш, провластный хаш, центристский хаш, хаш правый и левый…” — соглашается Г.А. “Представляете, а владельцы фейк(подставных) — аккаунтов напьются и спалятся”, — продолжает А.Будагян.
У нее же на страничке читаем: “От канала “Кентрон” узнаем: перед тем как баллотироваться в новый НС депутат фракции “Процветающая Армения” сходил к епископу Ширакской епархии ААЦ за благословением типа, чтобы бог не счел за грех”… “В церковь ходить вещь хорошая, но если только от выборов к выборам, то это ничего не изменит”, — считает Т.А. “В остальное время просто не успевают”, — считает А.Будагян. Иные же полагают, что от хождения провластных депутатов в церковь толку никакого-ни в предвыборные дни, ни в обычные.

Транспорт — кара божья и “Отче наш” от нее не всегда спасает…

Вечером 10 марта в результате наезда маршрутного такси скончались брат и сестра. Очередной, увы, трагический повод, чтобы задуматься на чем мы ездим, а главное — доедем ли…
“Каждый раз, садясь в транспорт, не можешь быть уверен, что доедешь до места назначения живым/ой, — пишет в “ЖЖ” iza1976 в FB Изабелла АБГАРЯН. — Транспорт стал своего рода аттракционом “Камикадзе”. Причина — безобразное вождение. Если оставить в стороне гонку, которую устраивают водители газелей, чтобы раньше других доехать до остановки, вызывает возмущение бессознательное (не знают правил ПДД) или сознательное нарушение правил. Буквально недавно у папы для получения водительского удостоверения правилам ПДД обучался таксист, который уже 3 года за рулем ! Как вам это? У него просто не требовали удостоверения, потому что у сервиса была “крыша”. Наверняка многие из вас на личном опыте убедились, насколько плохо ориентируется в городе, увы, большая часть таксистов… Посмотрите полицейскую сводку и убедитесь, какой внушительный процент аварий составляют те, кто занимается извозом граждан. Необходимо срочно принять меры! Не каждый раз нам поможет произнесенная в уме молитва “Отче наш”, когда оказываемся заложниками горе-водилы. А вот какие меры надо предпринять (к примеру, принудительный тест по ПДД и вождению всех водителей транспортных средств), пусть решают мэрия и Дорожная полиция”.
Несколько ремарок вносит от себя gregorydavidian. По его мнению, лица, управляющие машиной без водительских прав, называются не водителями, а правонарушителями. “Кроме того, подавляющее большинство наездов на пешеходов совершают лица, у которых все в порядке с правами и с опытом вождения, т.е. наличие или отсутствие прав не играет большой роли. Куда важнее сложившаяся в тот момент ситуация на дороге и “техническое” состояние водителя, пешехода и машины, участвовавших в ДТП, всякими “страшными” тестами и процедурами получения прав эту проблему не решить, а только коррупцию еще больше расплодить”, пишет он. А заодно отмечает, что хотя порядок на наших дорогах действительно очень-очень требуется, но начинать надо с порядка в душах, то бишь с воспитания. “Те, кто привычен истерить, выпендриваться, демагогничать, хамить и нудить во всех других сферах жизни, не могут оказаться дисциплинированными за рулем”, — считает gregorydavidian.
“Я надеялась, что с применением камер наблюдения ситуация нормализуется. Но, с другой стороны, понимаешь, что если человек не умеет водить, камеры не помогут. Авария, не дай Бог, может быть лишь раз”, — дополняет iza1976.
“Аварийность среди таксистов действительно высокая: раз или два в год на такси попадаю в аварию, после которой целый день из карманов и складок одежды вытаскиваю кусочки ветрового стекла, — рассказывает arman666. — Пока что, тьфу-тьфу, до повреждений более каких-то царапин не доходило… Поэтому предпочитаю пользоваться известными мне надежными такси-сервисами, но когда спешу, приходится брать первую попавшуюся машину, которая по-крупному мало отличается от гусарской рулетки”…
“Действительно, наш транспорт что гусарская рулетка, особенно такси, — соглашается satenik. — Хотя многое вроде как и сделано, но, видно, нужно быть последовательными. Вот сейчас уже новая мода пошла среди таксистов, когда тянешся к ремню безопасности, они великодушно говорят “петк чи, петк чи”. Приходится говорить “петка” и пристегиваться”.

О самоконтроле и недобросовестном бизнесе

Так называется в “ЖЖ” пост 517design в FB Седрак МКРТЧЯН. “Фабрика “Аракс” направила письмо в СМИ с просьбой опубликовать сообщение о том, что произведенные 12 декабря сосиски содержат нитраты выше нормы. Норма не превышена сильно, для здоровья невредно, но интересен тот факт, что компания сама объявляет о своем пропуске и призывает сдать сосиски обратно. Тут несколько коробит, что три месяца прошло с тех пор, скорее всего вся продукция уже израсходована. Но факт все равно интересный и вот, собственно, почему, — пишет 517design и делится соображениями. — За последнее время участились случаи, когда комитет по экономической конкуренции, возглавляемый Артаком Шабояном, безпрепятственно штрафовал крупные компании за нарушения. Расследовали и дело с повышением цен на сыр, на яйца. Буквально сегодня в результате расследования оштрафовали “City Petrol Group” за недобросовестную конкуренцию. Компания ставила мелкие бензоколонки в такое положение, что те вынужденно продавали свой бизнес Группе на условиях 98%-2%. Сумма штрафа составила 100 млн драмов”.
По мнению 517design, тенденция положительная, потому как “крупные игроки на рынке никогда, ни в какое время, ни при одном правительстве, ни при каких условиях не несли потери за залоупотребление своей главенствующей роли, создавали монополии и спокойно при этом жили”… С другой стороны, процесс нельзя назвать предвыборным, идет он уже два года и поддерживается настолько дерзкое отношение комитета по отношению к олигополиям премьер-министром: “Ну и думаю, естественно, не без участия еще более высшего руководства”. Проблем еще очень много, и система все еще еле двигается, но процесс удачный, думаю, в короткосрочной перспективе даст свои плоды…”
Такие вот оптимистичные прогнозы у 517design. Будем надеяться, будет у нас вскорости самоконтроль и добросовестный бизнес, причем во всех сферах.
Рубрику ведет Анна САТЯН