Убить и сбежать в Париж?

Архив 201114/06/2011

Предполагаемого убийцу 34-летнего Карена Манасяна удалось поймать при попытке к бегству из страны. По некоторым сведениям, преступник планировал пересечь государственную границу в пропускном пункте Баграташен, а затем переправиться к брату во Францию…

Карен Манасян скончался в Медцентре “Эребуни” через час после того, как его туда доставили — примерно в восемь утра. Молодого человека с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в бессознательном состоянии около больничной поликлиники. Вычислить преступника оказалось делом несложным. У расправы, имевшей место в час ночи в районе Сари Тах, нашлись свидетели. Последние утверждают, что разборке между Кареном Манасяном и 28-летним Артуром Ованнисяном предшествовали посиделки на дне рождения одного из их приятелей, которые, по всей вероятности, не обошлись без алкоголя. Там-то разгорелся спор, апофеозом которого и стала поножовщина. После того как Артур Ованнисян нанес “противнику” несколько ножевых ударов, он посадил раненого Манасяна в “Мерседес” своего друга и перевез к поликлинике “Эребуни”. Такой поступок можно было бы принять как смягчающее вину обстоятельство, если бы не одно “но”. Преступник уложил истекающего кровью молодого человека на землю, а сам скрылся. Не исключено, что если бы медицинская помощь подоспела вовремя, Манасяна удалось бы спасти. А так его обнаружили слишком поздно — лишь утром, через много часов после ранения, уже умирающего…
Поступку этому, в принципе, нет объяснения. Ведь Ованнисян прекрасно знал, что его легко вычислят, так как существует немало свидетелей преступления. Более того, по некоторым сведениям, когда он помещал раненого в машину, кто-то из присутствующих предупредил, что на всякий случай записал номер и марку машины. Ованнисян эти слова воспринял как сигнал к тому, что надо избавиться от номеров — он их снял за первым же поворотом… Ну а избавившись от раненого, решил сделать ноги — поехал прямиком к государственной границе, где его и повязали оперативники. Остается добавить, что Артур Ованнисян уже раз был осужден, правда, условно…
Маргарита АРУТЮНЯН