Убийство замначальника полиции расследует его отец?

Архив 201218/02/2012

Все еще не раскрытое дело об убийстве заместителя начальника Полиции РА Геворга Мгеряна периодически становится объектом внимания широкой общественности. Любая новость по этому делу становится в прессе темой N 1. Заметим, это один из редких случаев, когда за информацию о преступнике полиция обещала вознаграждение, что, впрочем, раскрытию преступления отнюдь не помогло.

Убийца Мгеряна все еще не найден, хотя с момента трагедии прошло три года. Напомним, 34-летний полковник Мгерян был убит 3 февраля 2009 года. Его тело было обнаружено у входа в его квартиру. Преступник, как предполагается — наемный убийца. Он выпустил в Мгеряна восемь пуль. Известно, что следственную группу возглавляет следователь по особо важным поручениям  многоопытный Гектор Сардарян. Известно также, что дело под особым контролем президента страны. Версий произошедшего, как сообщала прокуратура, несколько. По одной из них, убийство Мгеряна могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В частности, с проверками, проводимыми в Департаменте по выдаче виз и паспортов, который он курировал. По слухам, в результате проверок были обнаружены факты злоупотребления, и замначальника полиции не собирался молчать…
Но подтверждения эта версия так и не нашла. Впрочем, так же, как и все остальные. А вот на днях свое видение громкого дела обнародовал отец погибшего Петрос Мгерян. По версии одной из местных газет, он вычислил исполнителя убийства. Мгерян-отец заявил, что в настоящее время этот человек арестован за другое преступление и находится в заключении. Петрос Мгерян уверен, что “стрелок” получит свое — он будет осужден пусть даже за другое убийство. Но для отца, потерявшего сына, это слабое утешение. Он хочет копнуть глубже и добраться до истинных заказчиков ликвидации Геворга. Более того, этот человек хочет добраться до тех людей, которые прекрасно осведомлены обо всем, но молчат. 
Другой газете Мгерян-отец заявил, что у его сына имелся чип с информацией о Сотском золотоносном месторождении (что в Гегаркунике) и владельцах, эксплуатирующих это предприятие. Надо полагать, речь идет о компромате. По словам Мгеряна, обо всем этом ему поведал следователь, ведущий дело, который, правда, вскоре отказался от своих слов. Отец убитого в беседе с журналистами также посетовал, что фактически следствие провалено. Тем не менее он выразил надежду, что дело все-таки будет раскрыто, поскольку под контролем президента.
Подготовила