У отечественных политиков было трудное детство?

Архив 201102/06/2011

В связи с международным Днем защиты детей некоторые политики поделились своими детскими воспоминаниями с журналистами сайта News.am. Выяснилось, что детство у большинства было нелегкое…

К примеру, бывший депутат парламента Армении, руководитель “Альянса народных демократов”, ныне член Общественного совета Армении Аршак Садоян очень любил гулять и часто пропадал. Он так пропал в 5 лет — маленький Садоян спустился по реке Гетар, чтобы найти свой дом и попал в зоопарк. “Тогда в Ереване были верблюды. Я пошел на них посмотреть, а этот верблюд повернулся и обильным плевком украсил мое лицо. Я пошел, умылся, но после этого стал их бояться и не подходил к ним”, — рассказал Аршак Садоян.
Удивительно, но лидер марксистской партии Давид Акопян в детстве был чрезмерно неразговорчивым, замкнутым ребенком, который патологически любил сидеть один. Вплоть до 10 лет он рос в горах с дедом и бабушкой, и слыл донкихотом. Драться не любил, зато любил заниматься спортом.. Акопян также рассказал, что мать с трудом разрешилась от него, и он родился с гематомой головы.
А вот детство депутата от партии “Наследие” Армена Мартиросяна было веселым и интересным. В детстве Мартиросян был злостным шалуном, и нередко сам себе причинял вред. Так, однажды решил ударить по заднице лошадь. Той это не понравилось, и она лягнула его в ответ, от чего будущий депутат отлетел метров на пять. Он также любил разбивать стаканы — пил воду и бил стакан об пол. Еще один случай — маленький Мартиросян разбил 30 яиц прямо на газовую конфорку — голодный был, решил приготовить себе яичницу. Примечательно, что дед Армена Мартиросяна говорил, что когда Армен вырастет, станет умным мальчиком и депутатом — так и получилось.