У Глендейла снова мэр-армянин

Архив 201008/04/2010

Во вторник вечером, в итоге закрытого голосования члены муниципального совета Глендейла выбрали «из своих рядов» мэра. Им стал Ара Наджарян.

Для Наджаряна, уроженца Огайо, это отнюдь не новая должность. Он был мэром и в 2007 году, а затем, по истечении ротационного срока, продолжал оставаться членом городского совета. Такова местная практика.
Вот и бывший мэр, Фрэнк Куинтеро, которого называют «большим другом армян», останется в муниципальном совете до новых местных выборов.
Наджарян «унаследовал» город, дефицит бюджета которого составляет 8 с лишним миллиона долларов. Кстати, во время прошлогодних выборов в городской совет он, несмотря на кризис, обещал построить в Глендейле огромный публичный бассейн. Его обещание впоследствии было одобрено советом, в котором, из армян остался он один. Напомним, некогда в муниципальном совете из пяти членов трое были армянами. Увы, в итоге двух выборных кампаний наши соотечественники, активно выступавшие друг против друга, фиксировали потери.
Преимущество Наджаряна в том, что он большой оптимист. К тому же юрист. Он с удовольствием говорит по-армянски. Но самое главное, — у него солидные связи в политических верхах, вплоть до… Не случайно во время прошлогодних выборов он говорил: «В городском совете нам нужен человек, который может полететь в Вашингтон и выбить деньги для города». Под этим «человеком» Наджарян, конечно же, имел в виду себя.