У ереванских троллейбусов немалые шансы повторить печальную судьбу трамваев

Архив 201323/11/2013

Правительство приняло решение исключить развитие троллейбусного хозяйства из программы работы Минтранспорта, такую печальную новость сообщили на днях СМИ. В частности, News.am информировало: “в проекте постановления отмечается — открытие новых троллейбусных маршрутов (сейчас в Ереване их 5) бесперспективно, поскольку пополнение троллейбусного парка требует финансовых затрат. А это несовместимо с низким пассажиропотоком и высокой себестоимостью перевозок”.

 

 

Вышеизложенное по меньшей мере странно. Примерно месяц назад в интервью “НВ” глава ЗАО “Ереванский электротранспорт” Арутюн Еремян заявлял о намерении мэрии всерьез заняться троллейбусами и даже приобрести в будущем году десяток новых машин. Но неужели на троллейбусах действительно хотят поставить крест? Начальник управления транспорта мэрии Генрик Навасардян в интервью “НВ” подобное категорически опроверг. По его словам, речь шла лишь о непринятии изменений в одном из пунктов закона “Об автомобильном транспорте” (изменения были разработаны Минтранспорта), касающегося регулирования сферы электротранспорта. В частности, поправки, предложенные правительству, касались ряда привилегий для работников транспортной сферы, в том числе и метрополитена. Однако правительство сочло их принятие в этом году преждевременным и решило повременить. А это вовсе не означает прекращение функционирования троллейбусного предприятия. “Напротив, — заверил Навасардян, — в мэрии есть соответствующая программа. В ближайшее время мы намерены импортировать новые троллейбусы. Все, как обычно, упирается в деньги. Тем не менее идут активные поиски потенциальных инвесторов. Так что правительство приостановило принятие законодательных изменений, касающихся электротранспорта в целом”.

Навасардян подчеркнул, что троллейбусы являются единственным экологически чистым видом транспорта, к тому же перевозящим необеспеченные слои населения. И впредь будет делаться все, чтобы не только увеличить количество троллейбусов, но и увеличить число маршрутов. Что же касается возможного роста тарифа на проезд — ранее Арутюн Еремян заявлял, что в связи с ростом тарифов на электричество на оплату потребленной энергии уходит уже 80% зарабатываемых предприятием средств вместо прежних 60-65% — то, по словам Навасардяна, подобное намерение в самом деле было, но в прежнем решении мэрии. Последнее на сегодня, как известно, приостановлено. Сказать же что-либо конкретное по поводу “троллейбусного тарифа” в будущем можно будет лишь после окончания работы комиссии, изучающей вопрос проездного тарифа всего общественного гортранспорта. “Это позиция комиссии, следует дождаться вынесения ее вердикта, — отметил начальник транспортного управления. — И вновь подчеркнул: судьбу трамваев троллейбусы не повторят. Это исключено!”

Дай Бог, чтоб так оно и было…