У британского премьера отберут кота

Архив 201124/02/2011

У премьерского кота Ларри (на снимке) объявились настоящие хозяева, требующие вернуть его в семью.

Разговоры об отменном ловце мышей коте Ларри, новом обитателе дома британского премьера, не утихают уже вторую неделю. На этот раз о себе заявила истинная хозяйка премьерского кота, Маргарет Сутцклифе. Женщина заявила, что приобрела кота два года назад, а в октябре этого года ее любимец сбежал из дома.
Племянник Маргарет Тим начал кампанию по возвращению кота и активно использует социальную сеть Facebook в поисках людей, готовых ему помочь связаться с Дэвидом Кэмероном по электронной почте. “Мы можем доказать, что Джо и есть Ларри, проведя обычный ДНК-тест”, — говорит он.
В воскресенье Тим создал веб-страничку, объявляющую о начале кампании по возвращению любимца-кота Джо в домашнее логово тетушки Маргарет. “Я до сих пор не могу поверить, что наш малыш Джо очутился в доме на Даунинг-стрит, 10. Я чуть не лишился рассудка, когда увидел его фотографии в газетах”, — признался Том.
Напомним, что кот Ларри был взят в особняк после того, как телевизионные репортеры заметили крыс вблизи премьерского дворца в январе 2011 года. Должность королевского кота-мышелова на Даунинг-стрит существует с 1924 года.