Тувалу — новый “штрих” армянской дипломатии

Архив 201220/03/2012

16 марта 2012 года постоянные представители Армении и Тувалу в ООН Карен Назарян и Фалема Пита подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Тувалу. Как сообщила пресс-служба МИД Армении, в ходе беседы, последовавшей за церемонией подписания в здании постоянного представительства Армении в Нью-Йорке, стороны договорились развивать двусторонние отношения и стимулировать взаимное сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

По мнению ряда экспертов, эта новость может нанести значительный урон армяно-грузинским отношениям. Дело в том, что расположенная на Полинезийских островах Республика Тувалу осенью 2011 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии, в результате чего Грузия разорвала дипотношения с этой страной. Грузинские и российские СМИ обращают внимание на тот факт, что сразу после объявления об установлении дипотношений с Тувалу глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян отправился с рабочим визитом в Грузию, где он встретился со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе. Во время встречи дипломатов были обсуждены в основном вопросы двусторонних отношений. “Главы МИД обсудили тематику двусторонней повестки, ход реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Грузии, а также ряд важных для армянской общины Грузии вопросов”, — говорится в сообщении МИД Армении по итогам переговоров. Как видим, факт установления дипотношений с Тувалу в Тбилиси не обсуждался, и это вполне естественно. Если бы у Еревана действительно имелось желание затеять что-нибудь против Грузии, то помощь Тувалу в этом случае точно не понадобилась бы.
Существует также мнение, что, устанавливая дипотношения с Тувалу, официальный Ереван преследует далеко идущие цели. Сторонники этого сценария предполагают, что власти Армении намерены пойти по российскому пути и попробуют уговорить ряд маленьких государств начать процесс международного признания независимости Республики Арцах. И хотя подобное развитие событий вполне логично и, вероятно, в дальнейшем МИД Армении именно так и поступит, тем не менее думается, что в настоящее время официальный Ереван преследует совершенно иные цели: всего лишь заручается поддержкой различных стран в ООН и других международных организациях.
Задача эта немаловажная, тем более если учесть, что именно из-за отсутствия со стороны Армении должного внимания к таким странам, как Тувалу, Азербайджану удается время от времени добиваться принятия антиармянских резолюций в ООН. Кстати, азербайджанские госчиновники активно работают в направлении налаживания контактов с этими государствами. Так, в сентябре прошлого года во время 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с премьер-министром Тувалу Вилли Телави, с которым обсудил “вопросы армяно-азербайджанского конфликта”. Думаю, нетрудно догадаться, чего хотел добиться от В.Телави глава внешнеполитического ведомства Азербайджана. Для полноты картины отметим также, что Тувалу была одной из тех экзотичных стран (Коморские острова, Джибути, Сьерра Лионе и другие), что 14 марта 2008 года проголосовали за инициированную Баку резолюцию о “Положении на оккупированных территориях Азербайджана”.
Отметим, инициированные азербайджанской стороной подобные резолюции всегда поддерживаются Грузией, власти которой постоянно пытаются угодить и азербайджанцам, и армянам. Оказавшаяся в тисках тюркских стран Грузия на международной арене выступает обычно с антиармянских позиций. Так что установление Арменией дипотношений с Тувалу никоим образом не должно происходить с “оглядкой” на Грузию.
…Несмотря на то что власти двух стран постоянно твердят о многовековой дружбе армянского и грузинского народов, о подлинном взаимном доверии говорить не приходится. Согласно всем проведенным в последние годы соцопросам, грузины считают Армению одной из самых враждебных Грузии стран. В списке самых нелюбимых для грузин государств Армения уступает лишь России. Это выглядит совершенно неестественно, особенно если учесть, что в последние десятилетия между Арменией и Грузией не было никаких серьезных политических потрясений или других эксцессов.
…Что касается возможного начала процесса международного признания НКР, то можно с уверенностью сказать, что в этом вопросе Армения уже сегодня может добиться гораздо больших результатов, чем, например, та же Россия в случае с Абхазией и Южной Осетией. Для этого есть много оснований, а главное заключается в том, что Республика Арцах является самодостаточным государством и одним из важных факторов региональной безопасности. То, что рано или поздно Нагорный Карабах станет полноправным участником международных политических процессов, сомнений уже ни у кого, в том числе и Баку, не вызывает. Именно этим обусловлено предложение ряда политологов и политиков начать процесс признания НКР. По этому поводу, к примеру, высказался министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, который в сентябре прошлого года заявил, что Нагорный Карабах исторически является частью Армении, и что они в настоящее время изучают вопрос согласования и признания НКР на государственном уровне. Кстати, отметим, что Уругвай еще ранее заявлял о возможности признать независимость НКР, а в годы военной агрессии Азербайджана руководство Арцаха и Уругвая тесно контактировали…
Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН