Цены на авиакеросин, как в песне. Все выше и выше

Архив 201015/05/2010

Цены на отечественном рынке авиатоплива растут если не по часам, то по дням однозначно. Еще в начале апреля тонна авиакеросина, реализуемого в ереванском аэропорту “Звартноц”, подорожала до 1008 долларов. Ныне с авиаперевозчиков за тонну просят 1028 долларов.

Чем объясняется сей факт, не вполне понятно. Скажем, в начале апреля ни в одном аэропорту мира подобных расценок не наблюдалось. В Новосибирске авиаперевозчики заправлялись по 680 долларов за тонну, в Дубае — по 723 доллара. В Берлине за тонну просили 759 долларов. В Бейруте речь шла о 805 долларах. Наконец, в России цены колебались от 750 до 900 долларов. Но более 900 долларов за тонну не требовала ни одна реализующая авиатопливо компания. В Армении же конечные реализаторы, кажется, взялись побить все рекорды. И еще месяцем ранее превышали максимальные мировые расценки на 108 долларов!
Конечно, происшедшее можно было бы списать на мировую тенденцию, объяснив перекроем цен на международной бирже. Но там цены поползли вверх совсем недавно, да и то незначительно. Нынешние же авиакеросинные расценки в “Звартноце” действуют на протяжении уже трех недель. И заметно разнятся с предыдущими — 20 долларов даже в тонне совсем немало. Что любопытно: новых партий горючего конечный реализатор за указанное время не импортировал. Стало быть, отечественные тарифы на авиационное горючее по сути были перекроены без какого-либо на то повода. Как это уже было не раз и вынуждало авиаперевозчиков поднимать цены на доставку пассажиров. Вот и на сей раз, со слов экспертов сферы, сохранись тенденция и далее, цены на авиабилеты наверняка придется повысить. Что вкупе с последствиями мирового финкризиса, то есть с пониженным спросом на воздушные перевозки пассажиров, серьезно ударит по бизнесу отечественных да и иных авиакомпаний. Более того, это неизменно отразится на госказне — меньше куплено билетов, меньше уплачено и налогов. Так что непонятно, отчего по сей день факт совершенно необоснованной авиакеросинной дороговизны не попадает в поле зрения соответствующих инстанций. В первую очередь Комиссии по защите экономической конкуренции. Неужели реализатору авиатоплива удалось выдвинуть веские аргументы и обосновать дороговизну объективными причинами — ведь только это может воспрепятствовать возбуждению КЗЭК РА административного производства…
Соб.инф