Цели развития тысячелетия — пять лет до финиша

Архив 201011/09/2010

Вчера в конференц-зале ереванской гостиницы “Конгресс” состоялась презентация национального доклада Армении по реализации Целей развития тысячелетия, принятых в 2000-м году на саммите ООН в Нью-Йорке. 189 стран мира, в их числе и Армения, обязались к 2015 году сделать мир лучше, устойчивее и справедливее и обозначили для этого восемь глобальных целей — искоренить голод и крайнюю нищету, улучшить здоровье матерей и детей, обеспечить всеобщий доступ к образованию, остановить распространение ВИЧ/СПИДа и других опасных для человечества болезней, достигнуть равенства мужчин и женщин, сохранить экологию для будущих поколений…

Предварительные итоги один раз уже подводились, в 2005 году. Тогда казалось, что страны мира смогут справиться с поставленными задачами. Внезапно возникший на этом пути мировой кризис отбросил их далеко назад, и сегодня, спустя десять лет с момента принятия Целей развития тысячелетия, успехи в их достижении уже не кажутся столь очевидными. В этом году с 20-22 сентября ООН вновь созывает саммит, на этот раз чтобы обсудить возможность ускорения прогресса в достижении целей за оставшиеся до 2015 года пять лет. “Мы не можем обмануть надежды миллиардов людей, рассчитывающих на то, что международное сообщество выполнит обещание о лучшем мире, данное в Декларации тысячелетия. В сентябре мы встретимся, чтобы выполнить обещание”, — заявил по этому поводу глава ООН Пан Ги Мун.
Представлять наш национальный доклад будет министр иностранных дел Эдуард Налбандян. Следует отметить, что в свое время Армения, как и все остальные страны, адаптировала задачи и показатели по всем восьми целям к местным условиям. Исходили из принципа “мы не Африка”, который так любят повторять отечественные госчиновники и с которым в определенном смысле можно согласиться — планка, поставленная перед слаборазвитыми странами не может быть ориентиром в развитии для других, более благополучных стран. Тем более обидно, что экспертная группа “АВАГ солюшн”, подготовившая национальный доклад по Армении, была вынуждена констатировать, что с учетом динамики и нынешней ситуации наша страна сможет достичь поставленных показателей только в двух из восьми целей. Планка по остальным целям в ближайшие пять лет для нас либо трудно достижима, либо недостижима. Причин множество — это и кризис, сокративший финансовые вливания в здравоохранение, образование и социальные программы, и амбициозность некоторых взятых правительством показателей, и недостаточная готовность государства следовать поставленному курсу.
Самый существенный удар кризис нанес по реализации первой цели — искоренению голода и нищеты. Эта цель оказалась в числе труднодостижимых. Даже по данным 2007 года понятие бедный и многодетный в Армении в большинстве случаев совпадают. Среди семей с тремя и более детьми около 45% бедных и почти 13% крайне бедных. С кризисом бедность вновь захватила с таким трудом отвоеванные позиции, четверть населения республики живет в бедности. Правительство отмечает, что бедность была бы намного выше, если бы бы не система социальных пособий. Между тем, по данным, прозвучавшим в докладе представителя Детского фонда ООН в Армении Лейли Мошири, 67% бедных и 33% крайне бедных не получают семейных пособий. По данным же Министерства по труду и социальным вопросам, 70% бедных охвачены пособиями.
По оценкам экспертов среди практически недостижимых до 2015 года задач — обеспечение всеобщей занятости и достойной работы для всех, сокращение материнской смертности на три четверти, повышение уровня участия женщин в политической жизни. Хорошо известно, что последняя проблема в представлениях отечественных госчиновников занимает далеко не приоритетное место, соответственно прогресс в этой сфере настолько незначителен, что планка в 25% женщин на руководящих позициях даже экспертам кажется несбыточной мечтой. Между тем именно увеличение женщин в парламенте и на руководящих должностях является своего рода гарантией того, что проблемы материнства и детства и вообще социальная проблематика не будут отодвигаться на задний план. Во всяком случае именно об этом свидетельствует мировая практика.
Говорить об обеспечении всех достойной работой в условиях кризиса и увеличения безработицы, понятное дело, не приходится, поэтому авторы доклада и не видят возможности для реализации этой задачи. К тому же даже правительство признает, что официальный уровень безработицы у нас в стране не отражает ее реального уровня.
Что касается показателя материнской смертности, то в этом вопросе, как полагают эксперты, мы взяли слишком высокие обязательства. И хотя в минувшем году в Армении было зарегистрировано 12 материнских смертей — почти вдвое меньше, чем в предыдущие годы, для того чтобы снизить этот показатель до сравнимого с европейским уровня, пять лет явно недостаточно. Для ожидаемого прогресса нужно как минимум обеспечить всеобщий доступ к качественным услугам в сфере родовспоможения. У нас же пока роддома третьей, высшей категории сконцентрированы в столице, в то время как марзовые больницы едва дотягивают до первой, низшей категории.
Министр территориального управления, вице-премьер Армен Геворкян, один из немногих членов правительства, присутствовавших вчера на презентации национального доклада, отметил в беседе с журналистами, что определенный прогресс все-таки есть и некоторые вошедшие в доклад показатели нуждаются в уточнении, так как они отражают ситуацию до 2008 года. “Я буквально на днях ездил в Армавир, и мне сказали, что построенная там при поддержке Всемирного банка образцовая, прекрасно оснащенная больница оказала значительное влияние на уровень рождаемости в марзе. Число новорожденных увеличилось вдвое, и роженицы больше не ездят в Ереван”, — сказал Геворкян, отметив, что он не разделяет пессимизма авторов доклада в плане их прогнозов по достижению целей тысячелетия. Справедливости ради следует также упомянуть наше главное достижение в сфере родовспоможения — это введение родового сертификата, оградившее молодые семьи от поборов в роддомах.
Замминистра здравоохранения Татул Акопян сосредоточился на показателях детского здоровья, которым, по его словам, должна озаботиться школа. Именно школа должна научить ребенка здоровому образу жизни, указать, где поджидает опасность для его здоровья. Замминистра даже предложил переиначить известный девиз ВОЗ “Здоровье для всех” на принцип “Здоровье во всем” и подходить с этой позиции к любой программе по развитию. Хотя, думается, желательнее взять на вооружение вариант “два в одном”, в том смысле, что здоровье не помешает и для всех, и во всем.  Возвращаясь к целям, отметим, что по детской смертности поставлена планка сократить смертность детей до 5 лет на две трети. В динамике этот показатель в Армении в возрасте до 5 лет уменьшился наполовину, а до года — на 41%, однако мы по-прежнему далеки от среденеевропейского уровня и продолжаем терять детей в первую неделю и месяц их жизни. Особенно тревожен тот факт, что из 1000 детей 21 умирает, не дожив до года, а 23 — до 5 лет. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения РА, у 13% детей до 5 лет занижены темпы развития, рост и вес каждого восьмого ребенка не соответствует норме, 5% детей этой возрастной группы голодает.
Мало что изменилось за 10 лет в плане социальной справедливости: показатель разрыва между бедными и богатыми слоями населения, который по-прежнему достаточно высок. Эта разница проявляет себя во всем — начиная от доступа к услугам здравоохранения и заканчивая возможностью получить качественное образование.
Бедные семьи сегодня тратят на поправку здоровья около 13,4% своего дохода, десять лет назад тратили 26,2%, богатые же как сейчас, так и тогда тратят 5,2%. Стоит ли упоминать, что эти проценты в денежном выражении намного превосходят те суммы, что тратят бедные. Та же картина и в образовании — позволить нанять для своего ребенка репетитора могут только семьи с достатком, и для этого не обязательно заглядывать в статистический справочник. А вот то, что Армения, обеспечивавшая в недалеком, пусть даже советском, прошлом всеобщий охват детей образованием, в динамике сдает позиции в этом вопросе и около 8,5% детей отсеиваются не доучившись, известно далеко не всем. При этом отсев, как показывают оценки национального доклада, происходит исключительно за счет детей из бедных семей.
В этот контекст плохо вписывается прозвучавшая в выступлении ссылка министра образования Армена Ашотяна на то, что каждые 30 тысяч долларов, вложенные в странах ОЭСР в обучение одного гражданина, возвращаются государству в виде 120 тысяч выплаченных им впоследствии налогов. “Во всем мире инвестиции в образование — самые выгодные долгосрочные вложения”, — констатирует министр, выражая осторожную надежду, что и в Армении когда-нибудь будет поставлена и станет достижимой такая цель. Видимо, сразу после того как удастся реализовать предыдущую, а именно “качественное образование для всех”, которая, по оценкам национального доклада, оказалась в числе неподъемных. Будем надеяться, что пока.