Трудная судьба Бедроса Киркорова

Архив 201205/06/2012

2 июня свое 80-летие отметит папа некоронованного Короля российской эстрады Бедрос Киркоров. Праздник будет на широкую ногу, в Кремлевский Дворец приглашены помимо других первые лица страны. Остался лишь один, но очень пикантный вопрос — приедет ли поздравить юбиляра его молодая жена?

Еще недавно Бедрос уверял, что “праздник будет в узком кругу, только для своих”. В силу природной скромности, певец даже не помышлял ни о чем таком грандиозном. “Кремль” ему организовал Филипп. С которым, надо сказать, после рождения внучки Аллы-Виктории у него отношения изменились. С одной стороны, отец и сын стали ближе — это факт. С другой — Бедрос теперь находится под опекой Филиппа, и довольно таки тесной. Во-первых, с журналистами отныне он общается только с разрешения пиар-директора сына, и исключительно с теми, кому Филипп доверяет. Не секрет же, что простодушный Бедрос раньше мог сболтнуть лишнего. Нет, ничего “криминального” счастливый дедушка не сообщал. Говорил, что в последнее время сын стал мягче, что у него появился счастливый блеск в глазах. Что Филипп сам не знает имя суррогатной мамы своей дочери — американские законы запрещают разглашать тайну. И так далее, и так далее. Но Киркорову-младшему даже вынос такого вроде бы безобидного “сора” пришелся не по душе.
Во-вторых, Бедрос теперь в основном живет в Москве, и все реже появляется в Великом Новгороде, куда перебрался 15 лет назад, женившись на местной жительнице Людмиле Смирновой. Женщина младше его на 25 лет, преподает в институте. В Новгороде Бедрос быстро освоился: обзавелся новыми друзьями, ходил гулять в парк и на набережную озера Ильмень. В столице бывал раз в несколько месяцев и возвращаться в московскую суету не стремился. Однако с появлением малышки Филипп выписал к себе из Америки не только сестру отца Мари (она стала няней девочки), но и стал все чаще привлекать к воспитанию внучки новоиспеченного деда.
С Людмилой, как рассказывают знающие люди, Филипп подчеркнуто вежлив. Но в близкий круг ее не пускает. Дескать, Киркоров-младший изначально был против женитьбы отца, считая это предательством по отношению к памяти мамы. Во всяком случае в Москву к внучке Бедрос ездит один, без жены. “Мы не знаем, поедет ли Людмила Александровна на день рождения Бедроса в Кремль. Она не делится личным”, — рассказали на кафедре НОВГУ Новгородского университета, отметив, что “последнее время женщина ходит грустная”. Найдется ли на грандиозном празднике, куда приглашены первые лица, место для простых новгородских друзей Бедроса и скромной женщины, вытащившей его из депрессии после смерти супруги? Или их сочтут слишком простоватыми для столь звездного мероприятия? Вопрос остается открытым…

От “НВ”: Известно, что петь Бедрос Киркоров начал в Варне в хоре обувной корпорации. Ну а юного певца в 18 лет заметил сам Арам Хачатурян. Через год при содействии другого известного композитора, Арно Бабаджаняна, он приехал учиться в Москву. В интернете много материалов о папе Филиппа, много всяких подробностей. Однако, вопреки традиции, ни в одном из них нет ни одного упоминания, какого же роду-племени папа Бедрос. Даже “Википедия”, всегда сообщающая о национальной принадлежности своих героев. Очевидно, сынок припугнул. Бедный, бедный папа Бедрос-Петрос, чего только не сделаешь ради сына-”болгарина”!.. Ну нет, так нет. Вот только непонятно, почему юному “болгару” так рьяно помогали армянские композиторы.