Тройное убийство в “городе грехов”

Архив 201016/01/2010

50-летняя Ануш Саркисян и ее 22-летняя дочь Мариам были убиты в воскресенье в своем доме в Лас-Вегасе, сообщает Las Vegas Review — Journal. Убийца — 23-летний Грег Томас, бывший бойфренд Мариам.
Полиция Лас-Вегаса выяснила мотив убийства — “Грег был недоволен тем, что ему не дают общаться с дочерью”. У Мариам от Грега годовалая дочь.
“Он бредил этим ребенком, был без ума от малышки, — рассказала после трагедии подруга Мариам Эшли. — Но я никогда не думала, что Грег способен на убийство”. “За ним не числится ничего криминального, так, несколько штрафов за нарушение правил дорожного движения”, — говорят и в полиции.
В прошедшее воскресенье Грег оказался у Мариам без какого-либо предупреждения. Он, как пишет Las Vegas Review — Journal, ворвался в дом, увидел стоявшую в комнате девушку и, не произнеся ни слова, выстрелил в нее. Заметив сидевшую на тахте мать жертвы, Ануш, направил дуло пистолета и на нее, спустил курок… Затем, выйдя на крыльцо, сам застрелился. В доме в это время находились также годовалая малышка и несовершеннолетняя сестра Мариам.
…Лас-вегасское издание сообщает о непростой судьбе Ануш Саркисян, которая на протяжении почти 20 лет добивалась американского гражданства. “Ее дело в иммиграционном суде, наконец-то сдвинулось с места, и буквально через месяц, в феврале, ее проблема должна была разрешиться”, — говорит адвокат погибшей Арсен Базиян.
Ануш Саркисян приехала в США из Армении в начале 90-х вместе со своим мужем Рубеном и двумя дочерьми — Мариам и Эммой. В 1999-м супруги развелись (к тому времени у них было уже пятеро дочерей) — Рубен женился на американке и получил гражданство. В том же году Ануш было отказано в политическом убежище, на которое она рассчитывала. Мать с двумя дочерьми, по сути, нелегально проживала в США (младшие три дочки, родившиеся в США, автоматически получили американское гражданство). В 2005-м иммиграционные службы арестовали Мариам и Эмму — девушкам было одной 18, другой — 17 лет. Было даже принято решение об их депортации в Армению. И лишь вмешательство сенатора из Невады Гарри Рида позволило им остаться вместе с семьей. Но легализоваться бедолажкам так и не удалось. Более того, в начале 2009-го арестовали саму Ануш — она провела два месяца в иммиграционной тюрьме.
“Все, что у нее было на руках, — просроченный советский паспорт. Нам удалось доказать, что Ануш и ее дочери — люди без гражданства. Помогло и то, что Армения не признала их своими гражданами. Это и было нашим аргументом”, — говорит адвокат Базиян.
После убийства матери и старшей сестры четверо сирот, трое из которых еще подростки, вместе с годовалой круглой сиротой живут у родственников. Отца девочек Рубена в день убийства в Вегасе не было.
Соб.инф