“Третий портфель справа на левой полке…”

Архив 201711/02/2017

Производимые по плотному графику террористические подлости превращают чрезвычайные происшествия в обыкновенные будни. Что делать дальше, как жить потом?

Из заветов Петра Аркадьевича Столыпина, выдающегося реформатора России:
«Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада». Сказано во времена, когда бомбисты и прочие безнадзорные террористы бегали по городам и взрывали как представителей власти, так и простых обывателей. Тогда к каторге были приговорены десятки тысяч человек и тысячи отправлены на виселицу.
Из истории испано-американской войны в пересказе Владимира Познера:
На Филиппинах в начале двадцатого века против американцев действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал. Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмакать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них.
Оказывается, согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю. Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта.
Рекомендация главного раввина Израиля Ицхака Йосефа:
Главный раввин предлагает: высылать из страны гоев — лиц нееврейской национальности. Но не так, чтобы всех подряд, кто под руку попался, а только тех, которые не исполняют законы потомков Ноя. Эти заповеди включают в себя запреты на идолопоклонство, богохульство, убийство, прелюбодеяние, воровство, употребление в пищу плоти, отрезанной от живого животного, а также обязанность уважать закон.
Теперь немного из того, что сделано в Европе после, скажем, недавней бельгийской трагедии:
Скандальное французское издание Charlie Hebdo вновь высмеяло теракты — вслед за парижскими, теперь иронии карикатуристов подверглись брюссельские. Похоже, провокаторов ничем не унять.
Мэрия Парижа подкрасила Эйфелеву башню в цвета Бельгийского национального флага.
Граждане ряда европейских стран понесли к посольству Бельгии цветочки, выражая глубокое соболезнование, постояли пару минут в молчании.
Телеграммы, звонки, послания одних государственных деятелей другим значительным лицам: разделяем, сочувствуем, мы с вами…
Тем временем рвануло в Лахоре. Погибли более семидесяти человек. Подкрашивать знаковые сооружения в цвета пакистанского флага в Европе не стали. Потому что Пакистан? Тогда почему? Разве пакистанской маме терять ребенка легче, чем бельгийской?

 

Теперь сугубо от автора:
Душеспасительные проповеди в пользу безграничной свободы все чаще оборачиваются беспредельным террором. Убитых, раненых, искалеченных становится все больше и больше.
Ублюдки, готовые взрывать всех подряд — женщин, детей, стариков, – должны выявляться и уничтожаться. Желательно публично, с доставкой видеоизображения на дом убийц. Чтоб родители подрастающих террористов понимали, что в этом мире к чему.
Руководителям стран некоторой части западного мира, то и дело объявляющим Дни траура и с постными лицами застывающими на месте трагедий, пора понять: от такой цветомузыки уже начинает подташнивать. Пора показывать характер. Давно пора.
Что касается Армении:
В 1870 году, в канун нападения на Францию, начальник генерального штаба Германии Мольтке ночевал в своем имении. Ему прислали офицера с известием, что завтра начнется война. «Хорошо, возьмите с левой полки третий портфель справа», — велел Мольтке офицеру и снова заснул.
Сказано к тому, чтоб готовность к отражению атак у нас была примерно на том же уровне. А еще лучше — выше, чем у начальника генерального штаба Германии Хельмута Карла Мольтке.