Трек на фоне Арарата

Архив 201129/03/2011

В июле прошлого года итальянская компания RENCO начала строительство нового столичного трека. По графику — точнейшему — в августе трек будет готов. В Армении вряд ли кто в этом сомневается — RENCO давно работает в стране и все свои проекты заканчивала в обусловленный срок. О качестве можно и не говорить — итальянское, и баста. RENCO построила бизнес-центр на площади России, подземный паркинг под Театральной площадью, комплекс Plazza Grande — это уже завершенные проекты. Полным ходом идет сооружение банковского центра в Дилижане. И, наконец, трек. Нынешний ереванский велодром соорудили рядом с цирком еще в послевоенные годы. Когда он порядком обветшал после беспорочной службы, его в начале 70-х подвергли принудительной реконструкции. После чего он приобрел славу одного из самых быстрых в СССР. Со временем велоспорт стал в Армении затухать и трек стали во всю эксплуатировать как удобную концертную площадку. Так он растерял свои спортивные достоинства и специфику.
В позднесоветскую эпоху, где-то между расцветом застоя и упадком стагнаций, в спортивных кругах пронеслась идея — мол, хорошо бы иметь нечто престижное, более фундаментально-показательное. Размечтались было о создании некоего центра шоссейных гонок, а также нового трека. Ведь к тому времени в некоторых советских городах появились подобные, а отставать властям ой как не хотелось. Мечты так и не материализовались… Прошли года и “вдруг” появилась в Армении RENCO. И вопрос решился. Итальянцы имели 3 га Араратской долины рядом с развязкой на проспекте Адмирала Исакова. Два из них они предоставили для строительства нового трека. Как только трек будет готов (не далее как в августе), RENCO получит по бартеру 2 га по соседству с цирком — там, где расположен нынешний трек и окружающая застройка. Окончательная архитектурная судьба этих гектаров не решена, но в любом случае здесь появится нечто полезное для ереванцев. Так или иначе урбанистическая ситуация, пейзаж этого непрезентабельного уголка столицы ощутимо изменится.
Пока же на строительстве трека трудятся почти две сотни армянских строителей под бдительным оком нескольких апеннинцев. Отметим: итальянцы — кудесники велосипедной техники, велосипедного спорта и, соответственно, трека. Трек не режет глаз, поскольку органично врезан в ландшафт, где доминирует Арарат. Авторы распластали сооружение по поверхности, заглубили его на 6 с лишним метров. Так что со стороны проспекта Исакова едва будут видны только изящные конструкции перекрытия.
Долго и подробно обсуждался с федерацией велоспорта вопрос типа трека — что нам нужно, для чего… В итоге прений остановились на универсальном типе, известном профессионалам как “Манчестер”. Не “Юнайтед”, но все равно звучит убедительно, красиво и интригующе. Характеристики такие: мест 3200, длина овальной бетонной дорожки — 250 метров. Трибуны и дорожки будут под навесом, только срединный газон останется под открытым небом. Проект тщательно рассмотрели в Международной федерации велоспорта и внесли небольшие коррективы, чисто технологические. Трек профессиональный — тонкая штука! В комплекс трека,разумеется, входят все необходимые для спортсменов, судей, персонала и зрителей помещения — весь комплекс услуг, включая стоянку на 240 машин.
Более половины объема работ уже выполнены, и как только окончательно установится погода, приедут американские специалисты и уложат на дорожку верхний слой — самый важный — бетона. Основной. Прибывают на фурах огромные, более чем 20-метровые конструкции из клееной многослойной древесины, изготовленные знаменитой на весь мир итальянской фирмой “Кауфман-Кандуччи”. Они изящны и чрезвычайно эффектны — единственный декоративный элемент в хайтековской среде трека. Эти прочнейшие конструкции будут нести навес, в них использован мотив технического рисунка самого Леонардо.
Однако, возможно, в проект внесут некоторые изменения. Обусловлены будут они визитом на стройплощадку мэра Карена Карапетяна и главы российской нефтегазовой компании ИТЕРА Игоря Макарова. Визит с умыслом — ведь гость — председатель Федерации велоспорта России, сам в прошлом титулованный велосипедист, мастер спорта международного класса. Макаров был восхищен строящимся треком, включая чисто географические условия: 1000 метров над уровнем моря, климат и т.д. А что если укрыть навесом все сооружение — тогда он совершенно не зависел бы от погоды и времени года? Соблазнительная идея, зависящая от множества неизвестных, в том числе финансовых. Вполне реальная: ИТЕРА подписала с мэрией Еревана соглашение о сотрудничестве и берется реализовать несколько инвестиционных программ. Если идея получит развитие, “Армпроекту” придется внести некоторые конструктивные изменения в свое и RENCO детище. Тогда изменятся — ненамного — и сроки сдачи трека. Сегодня нельзя сказать, как повернется дело. Пока армянские и итальянские строители работают по точнейшему графику.
Как бы то ни было, недалек день, когда новый ереванский трек будет красоваться пред очи всего спортивного мира на фоне библейской горы.