Вослед Toyota и Honda с “деталями” оплошали Chrysler Group, Suzuki Motor, Nissan и другие…

Архив 201002/03/2010

Американские автолюбители то и дело встают перед проблемой доработок своих “коней”. Точнее, после выявления дефектов этим занимаются компании-производители. С начала года отзыв немалого числа авто, как известно, осуществила Toyota — причиной стало возможное залипание педали газа. Затем дефектными были признаны насосы для подушки безопасности в автомобилях Honda. Ныне же в опале оказался продукт собственного автопрома — американской компании Chrysler Group.

Эта фирма, что называется, американских “кровей” должна будет заняться улучшением аж 355 тысяч минивэнов. Неполадка в них опять же связана с подушками безопасности. Но подкачали не насосы, как в “хондах”, а датчики. Как обнаружилось, датчики передних подушек безопасности могут выйти из строя при низкой температуре и попадании в них влаги. В итоге Chrysler рекомендовал владельцам моделей Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan выпуска 2005-2006 годов обратиться в сервисные центры для устранения дефекта. В их числе 259 тысяч 437 минивэнов в США и 72 тысячи 35 в Канаде. Правда, представители компании отмечают, что несчастных случаев из-за выявленной неисправности не было. Минивэны, мол, отвечают стандартам безопасности и в случае поломки датчика электроника оповестит водителя о неисправности. Но решение принято, и сервис-центры вскоре наверняка заполнят озабоченные судьбой своих “крайслеров” американцы. Ну а как быть отечественному потребителю, куда обращаться хозяевам этих иномарок в Армении?
Скорее всего — никуда. Пытаясь выяснить наличие в Армении официального дилера компании, корр. “НВ” обратился в ООО “Авангард моторс”, якобы реализующее “крайслеры”. Но, как оказалось, к этим иномаркам компания отношения не имеет. Ранее “Авангард моторс” являлся официальным представителем концерна “Даймлер Крайслер” в Армении. Позже “Крайслер” “отпочковался”, и “Авангард моторс” автоматически трансформировался в представителя концерна “Даймлер”. Но и до реструктуризации, и сейчас “Авангард моторс” “крайслеры” не продавал. В компании отдают предпочтение исключительно “мерседес-бенцам”, а с некоторых пор стали предлагать и автомобили “смарт”. К тому же если бы ранее “крайслеры” и завозились вышеозначенной компанией, то это был бы продукт немецкого автопрома, представителем коего является “Даймлер”. Неполадки же замечены в продукции американской Chrysler Group.
Автомобили Chrysler Group наверняка есть и в Армении. Но попали к нам скорее всего посредством “черных дилеров”. Как быть владельцам этих иномарок с учетом обозначившихся проблем, остается только гадать. Ведь, как предположили в “Авангард моторс”, официального представителя Chrysler Group в Армении скорее всего нет. Открыть представительство любого автопредприятия непросто — требуется время на завоевание рынка, борьбу с конкуренцией (речь о довольно дешевых авто, реализуемых на черном рынке), организацию сервисного центра, что тоже под силу немногим. Кроме того, никто не застрахован и от технических проблем, которые могут возникнуть у производителя. С чем тоже захочет связываться не всякий. Видимо, потому в Армении из трех указанных автопроизводителей мирового уровня официально представлена лишь Toyota. Где, кстати говоря, полным ходом уже идут работы по усовершенствованию дефектной детали. В “Toyota Yerevan” заявили, что уже недели две как приступили к модификации педального узла. То есть заменять последний полностью необходимости нет, и ныне к “узлу” добавляется лишь специальная пластина. Так что “залипание” иномаркам не грозит. К тому же из наличествующих в Армении “реконструкции” подвергаются лишь Toyota RAV4 2.0 и Toyota Сorolla 1.6 с роботизированной коробкой, произведенные в период с конца 2006 и до 2009 года. На конец прошлой недели компания уже установила пластины в 25% подлежащих модификации авто. Процедура занимает полчаса, не более. Другое дело, с какой интенсивностью в компанию будут обращаться хозяева иномарок. Если не заставят себя ждать, то “опластинить” машины удастся уже спустя месяца два. Впрочем, оперативности многим не занимать. И если ранее представители компании обзванивали владельцев иномарок, то ныне те приезжают сами. Что понятно: шанс усовершенствовать авто, да еще за счет фирмы, не часто выпадает.
Ныне же ощущение, будто такая возможность в течение текущего года предоставится всем владельцам популярных иномарок. Дело в том, что отзывы авто начали обретать повальный характер — так, 24 февраля Hyundai Motor объявил об отзыве 47 тысяч новых седанов Sonata для исправления механизма замков дверей. Правда, основная часть плохо отпирающихся машин была реализована в Южной Корее. А 25 февраля прошла новость относительно дефектности сразу трех иномарок: Suzuki, Daihatsu и Nissan. Эти три японских автопроизводителя объявили об отзыве десятков тысяч “колес”. В частности, Nissan Motor Co отзовет 76 тысяч 415 авто в Японии и 2 тысячи 281 машину за ее пределами. Причина — возможный дефект, который может привести к остановке двигателя. Suzuki Motor объявила об отзыве 432 тысяч 366 миниавтомобилей в связи с двумя случаями возгорания, которые могли быть вызваны дефектами в системе кондиционирования воздуха. Наконец, Daihatsu Motor усовершенствует 60 тысяч 774 миниавтомобиля четырех моделей из-за проблем с проводкой, могущих привести к случайному срабатыванию подушек безопасности. Словом, “эпидемия” технического несовершенства иномарок в разгаре. И, понятно, отражается и на отечественном потребителе. Вот только колесят ли по дорогам страны вошедшие в “черный список” авто (за исключением “тойот”), узнать практически невозможно. Поскольку официальных дилеров (помимо “Toyota Yerevan”) ни одной из вышеозначенных компаний у нас не обозначено. Вот и попытки отыскать представителя Suzuki Motor тоже увенчались фиаско. А в компании “Гарант сервис”, реализующей некогда эти авто, заявили, что года 3 как иномарки не завозили. Фирма, впрочем, может доставить “сузуки” по заказу. Но на данный момент спроса на модель нет. Тем не менее на дорогах “сузуки”, конечно, встречаются. В конце концов, на “черном рынке” можно отовариться любой иномаркой. Вот только заручиться гарантией, что впоследствии при такого рода проблемах реализатор обеспечит замену нужной “детали”, да еще за свой счет, конечно, нельзя…