Toyota жива, чего и всем желает

Архив 201101/12/2011

Компания Toyota самым наглядным образом продемонстрировала, что сумела справиться с негативными последствиями землетрясения и цунами, нанесших серьезный удар по экономике Японии в марте.
На Токийском автомобильном салоне Toyota представила новый концепт-кар Fun-Vii (“fun” — “забава”, “vii” — “автомобиль”).
Как объясняют сами создатели трехместной модели, Fun-Vii создавался под влиянием современных смартфонов, имеющих всевозможные настройки в зависимости от вкусов, потребностей и предпочтения владельца. В случае с автомобилем поле для приложения вкусов и потребностей владельца даже шире, чем в случае со смартфонами: весь экстерьер и интерьер. Так, владелец Fun-Vii сможет менять внешнее оформление и цвет автомобиля по своему настроению. Вся внешняя поверхность автомобиля может служить для выведения изображения, поскольку является одним большим сенсорным экраном. Автомобиль способен “узнавать” своего хозяина, когда тот еще только подходит, и приветствует его надписью на боковой панели кузова. Разумеется, всевозможные надписи могут появляться на внешней стороне автомобиля и во время движения. Как заметил один из блогеров, описывавших свои впечатления о Fun-Vii, он уже ждет не дождется возможности писать водителям других автомобилей все, что он о них думает. При выключенном двигателе вся поверхность автомобиля становится черной. Принцип управления настройками Fun-Vii напоминает смартфон с сенсорным экраном. Так, водитель может связаться с дилером или с кем-то другим простым прикосновением к сенсорной панели на двери. Внутреннее оформление автомобиля тоже можно менять и настраивать. А отдельными функциями Fun-Vii можно будет управлять дистанционно — через смартфон. Сами представители Toyota называют свое детище автомобилем “не слишком отдаленного будущего”.