“Тойота Ереван” намерена завоевать треть авторынка

Архив 200925/06/2009

У “Тойота Ереван” новый торговый павильон, он же сервис-центр, оснащенный по мировым стандартам. Здесь стильно, а главное — удобно.

К торжественной церемонии открытия, состоявшейся в присутствии президента страны Сержа Саргсяна и ряда высоких гостей, в компании шли долго. Первый шаг на пути распространения “тойот” на отечественном рынке компания сделала в 2003-м.
Президент ООО “Тойота Ереван” Самвел Майрапетян в приветственной речи вспоминал, как в декабре 2003-го впервые обратился в “Тойота Мотор” с целью стать ее официальным дилером. И лишь после ряда конкурсов, состоявшихся в Ереване, Тбилиси и Поти, множества собеседований и переговоров удалось достичь желаемого. В сентябре 2006-го официальное представительство наконец обосновалось в Ереване, пока в арендуемом помещении. В феврале прошлого года было начато строительство современного павильона на Аргавандском шоссе.
Здесь представлено пять разновидностей бренда, к тому же со скидками. К примеру, “Toyota-Prado 4.0”, стоившая 24,1 млн драмов, ныне предлагается за 20,5 млн драмов. Скидки скидками, но, как пояснил Майрапетян, ныне даже они не двигатель торговли. Кризис затронул-таки и объемы реализации “тойот” в Армении: речь о почти 40%-ном сокращении уровня продаж. Одна из основных причин спада — отсутствие автокредитования. Ранее, со слов Майрапетяна, 85% сделок заключалось посредством банков. Ныне банки идти на это не рискуют. “Мы подняли вопрос на уровне премьер-министра страны. Нам обещали содействие. Думается, уже во втором полугодии будут подвижки в вопросе автокредитования”, — заверил корр. “НВ” президент “Тойота Ереван”.
Несмотря на спад, Майрапетян настроен оптимистично. Новое помещение, по его мнению, привлечет клиентов. При нынешнем сервисе и ряде иных условий, к примеру, 3-летних гарантий и приемлемых ценах, не будут помехой и так называемые “черные дилеры”. “Бороться с явлением не надо. Оно распространено во всем мире, — поясняет Майрапетян. — “Черное дилерство” исчезнет само по себе, не выдержав конкуренции. Судите сами — мы предоставляем фирменный сервис, гарантию на пробег в 100 тысяч километров. Чего у них нет. Цены же на авто примерно одинаковые”.

Иллюстрацией высокого спроса на “тойоты” в Армении является перевыполнение намеченного бизнес-плана — в 2007-м вместо предполагаемых 250 машин было продано 550, в прошлом году вместо 300 реализовали более 1100. В компании чувствуют, что “Toyota” остается главным автобрендом в стране. Все оттого, что эти автомобили доставляют владельцу минимум хлопот. “Я и сам 5 лет водил “Toyota-Prado”, и не возникло ни одной серьезной проблемы, — заявил он. — Суть успеха нашего представительства отнюдь не в отдельных личностях или компании, ее реализующей. Причина успеха бренда — сам бренд. Совокупность качества и приемлемой цены!”
Со дня основания компании в дело было вложено около 2,5 млрд драмов. За два года оборот составил 15,5 млрд драмов. А налогов ушло в казну 4,4 млрд драмов, и “Тойота Ереван” вошла в список крупнейших налогоплательщиков, заняв 18 строку. Позиция, равно как и продажи могли быть выше, если б не ряд причин. Майрапетян озвучил одну из таковых: оказывается, “Тойота Мотор” не привозит в Армению автомобили на дизтопливе. И только из-за крайне низкого качества дизтоплива. Оставляет желать лучшего и бензин, но он еще вписывается в положенные нормы, а вот солярка — нет. В итоге фирма лишается возможности продавать целый модельный ряд. “В ближайшие годы усилия будут направлены на то, чтобы довести присутствие “тойот” на армянском рынке до 30%”, — резюмировал Майрапетян.
Ася ЦАТУРОВА