То ли ДТП стало больше, то ли “прозрачности” или День Сурка на армянских дорогах

Архив 201130/07/2011

Такое впечатление, что количество ДТП в Ереване резко увеличилось. Уже целую неделю в дневные часы невозможно проехать от пункта А до пункта Б и хотя бы пару раз не попасть в пробки, образовавшиеся из-за очередной аварии. Что это — угрожающий всплеск дорожных происшествий или побочные действия ОСАГО? Специалисты больше склоняются к последней версии .

Все те, кому за последние дни “посчастливилось” проехать по улицам Прошяна, Баграмяна или Комитаса, стали свидетелями “каравана” аварий. Через каждый километр взору открывалась пренеприятнейшая картина очередного “спаринга” автомобилей. Причем число участников аварии редко ограничивалось двумя машинами — чаще столкнувшихся средств передвижения было три или четыре. Именно такой расклад можно было наблюдать, например, 27 июля: не успев выбраться из “аварийной” пробки на улице Прошяна, автомобилисты тут же попадали в аналогичный затор на проспекте Баграмяна, преодолев который оказывались в долгоиграющей проволочке прямо на эстакаде, перекрывающей площадь Дружбы. На следующий день, 28 июля, эта картина почти в точности повторилась. Разве что третий островок аварии наблюдался не на мосту, а на пересечении улиц Касьяна и Комитаса. Прямо-таки День сурка! При этом эта картина присуща абсолютно всем улицам города.
Итак, на вопрос “как мы дошли до жизни такой?”, разные люди дают разные ответы. Одни утверждают, что во всем виновато увеличивающееся с каждым днем количество машин, другие валят вину на навязанный государством ОСАГО. О том, что первое утверждение абсолютно справедливо, нам говорят собственные глаза и статистика. Известно, что на 30 января 2011 года число зарегистрированных в Армении транспортных средств достигло 434 233 тысяч. Еще 13 989 железных коней было ввезено в республику в первом полугодии этого года, а значит, сегодня по нашей с вами компактной стране с не очень богатой сетью дорог колесит почти полмиллиона транспортных средств. Считай, на 6 человек приходится одна машина. При этом основная масса автомобилей (впрочем, как и жителей) “обитают” в Ереване. Конечно, эта статистика выглядит не очень-то и пугающе на фоне картин крупных городов мира: в Нью-Йорке на 1000 жителей приходится 960 машин, в Токио — 600 машин, в Москве — 280 (одна машина на трех человек). Однако здесь есть одно “но”: в этих городах и площади побольше, и дорожная инфраструктура получше. Так что не приходится сомневаться, что по числу пробок и аварий мы их очень скоро и догоним, и перегоним… Точно так же, как догнали с обязательным страхованием автогражданской ответственности.
Кстати, о последнем. Как мы уже отметили, именно на эту новоиспеченную обязаловку знатоки возлагают ответственность за увеличение пробок на дорогах. Дело в том, что давно канули в Лету времена, когда водители столкнувшихся машин пытались договориться друг с другом втихую, без вмешательства гаишников, а значит, насколько возможно быстро отъезжали от магистрали, заворачивали в первый попавшийся дворик и там уже решали свои дела. Сегодня с введением ОСАГО им приходится оставаться на месте аварии и дожидаться страховых агентов, а заодно и инспекторов Дорожной полиции. Зачастую процесс ожидания и дальнейшего расследования причин ДТП длится целых час. И все это время автомобили торчат посреди дороги, создавая помехи остальным машинам… Посудите сами: в первом полугодии этого года армянские страховые компании совершили выплаты по 9 574 страховым случаям. А значит, по меньшей мере столько раз на отечественных дорогах образовывался долговременный затор (!). (Кстати, в результате этой “работы на дорогах” за первые шесть месяцев 2011 года пострадавшим в ДТП было выплачено 1,9 миллиарда страховых драмов.) Отсюда и впечатление, что в стране стало происходить больше аварий. Полицейская же статистика опровергает это предположение. Так, согласно официальным данным, с января по июль этого года зарегистрировано 904 дорожно-транспортных происшествия со 117 летальными исходами. За тот же промежуток прошлого года аварий было почти на сотню случаев меньше — 816. С еще большим воодушевлением полиция отмечает уменьшение ДТП на трассе Ереван — Севан. С января по июль здесь случилось на 16 аварий меньше, чем в прошлом году. Количество людей, распрощавшихся с жизнью на этом отрезке, также поубавилось — на 8 человек…