Тимошенко избили?

Архив 201226/04/2012

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уже в течение пяти дней отказывается принимать пищу. Адвокаты политика рассказали, что ее избили охранники, насильно этапировавшие из колонии в больницу, сообщает Евроньюс.
Последние несколько дней защитники никак не могли добиться встречи с Тимошенко, и только во вторник получили ее письменное заявление, которое и зачитали перед журналистами: “Трое здоровых мужчин подошли к моей кровати, накинули на меня одеяло и начали втроем стаскивать меня с кровати, применяя грубую физическую силу. Они скрутили мне руки и ноги, подняли и потащили в одеяле на улицу. Я думала, что настала последняя минута моей жизни”, — говорится в обращении Тимошенко. Адвокаты рассказали, что все тело у экс-премьера сейчас в синяках, а на животе образовалась огромная гематома. Прохожие на улицах Киева, между тем, демонстрировали безразличие к судьбе политика и обстоятельствам ее голодовки, сообщает Евроньюс. “Она просто считает, что должна вести себя подобным образом. Вероятно, просто надеясь привлечь к себе внимание”, — говорит один из них.
***
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обратился к мировым лидерам с просьбой защитить его жену. Александр Тимошенко считает, что его супруге, находящейся в заключении, угрожает смертельная опасность.

Сам Александр Тимошенк в начале 2012 года получил убежище в Чехии. За несколько месяцев до этого киевский суд позволил прокуратуре возобновить уголовное преследование партнеров Юлии Тимошенко по ЕЭСУ (корпорации “Единые энергетические системы Украины”), в том числе Александра Тимошенко, который был членом правления компании. В “Батькивщине”, комментируя его бегство в Чехию, заявили, что члены семьи Тимошенко подвергаются преследованиям со стороны властей. Ранее в государственной пенитенциарной службе сообщили, что экс-премьер требует лечения за границей (в одной из берлинских клиник).