Тигран Карапетян не жалеет “бедных” депутатов…

Архив 201007/10/2010

Как можно говорить о поднятии зарплаты членам НС, если 80% из них, включая спикера Овика Абрамяна, имеют свой бизнес?! — возмущался вчера на пресс-конференции лидер Народной партии, руководитель медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян. 

“У них и так полно денег. Имея миллиарды, они сегодня делают такие предложения. Я еще ни разу не видел, чтобы они (олигархи с мандатом — ред.) жертвовали свои зарплаты домам престарелых или детдомам”… Тигран Карапетович считает, что предложение об увеличении депутатских зарплат можно было бы рассмотреть лишь в случае, если бы парламент состоял из интеллигенции…
На просьбу прокомментировать слухи о том, что власти намерены запретить олигархам участвовать в будущих парламентских выборах, Карапетян усмехнулся: “Хотел бы я на это посмотреть…” Относительно участия своей партии в грядущих парламентских выборах выступавший высказался обтекаемо, отметив, что вопросом номер один является команда. “Именно команда предопределяет исход голосования”. А затем уверенно подчеркнул: “Мы обязательно пройдем в парламент”.  Лидер народников, конечно же, прокомментировал и парламентские обсуждения, касающиеся вопроса признания НКР. На взгляд Карапетяна, доводы коалиции о том, что на данный момент признание нецелесообразно, безосновательны. “Благоприятного момента никогда не будет”, — сказал он, пояснив: сегодня в случае признания может быть война, а завтра — что-нибудь другое…
Соб.инф