“The Promise — это очень хорошая работа, потому что она об Армении”

Архив 201615/09/2016

“Игра на скрипке сделала меня счастливым”,- говорит Ара Маликян, очаровывавший Валенсию

Рассказывать об Ара Maликяне — это вести разговор о человеке, родившемся со скрипкой под мышкой. Скрипка была одной из первых вещей, которые он увидел при рождении, потому что отец будущего музыканта — тоже скрипач. Ара вспоминает, что свои первые скрипичные аккорды он взял в возрасте четырех или пяти лет в бейрутском подвале, где вместе с другими жителями ливанской столицы укрывался от авианалетов.

Мальчик оказался настоящим вундеркиндом, и уже в 14-летнем возрасте был приглашен на учебу в Высшую школу музыки и театра Ганновера. А недавно он снялся в картине Терри Джорджа “The Promise”, посвященной геноциду армян, пишет espanarusa.com. В минувшее воскресенье скрипичный гений дал благотворительный концерт на арене для корриды в Валенсии. В концерте вместе с ним приняли участие более 50 музыкантов. До этого виртуоз выступил в Сантандере и Малаге. Впереди — концерты в Мадриде и Сарагосе. Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на помощь сирийским беженцам, нашедшим приют в Ливане.

В его оркестре помимо таких классических инструментов, как альт, виолончель и скрипки, присутствует множество ударных, включая восточные барабаны. Один и тот же оркестровый состав может исполнять как хард-рок из репертуара Led Zeppelin, так и музыку Чайковского. В его концертах звучит и музыка каталонского композитора Мануэля де Фалья, и композиции из репертуара его любимой рок-группы Radiohed, и шедевры Паганини, к которому он испытывает безумную страсть.

Помимо исполнительских талантов, Maликян является автором музыки для саундтреков к нескольким фильмам, в частности, к картине «Поговори с ней» Педро Альмодовара. В ближайшие месяцы на экраны выйдет фильм «Обещание» (The Promise), в котором, помимо работы в качестве автора музыки, он дебютирует и как актер. “The Promise” — это очень хорошая работа, потому что она об Армении. Ее снял Терри Джордж — автор таких фильмов, как «Отель Руанда» и «Блистательная ложь». У меня впервые есть небольшая роль. Кроме того, я являюсь автором музыки. Фильм повествует о геноциде армян, о тех временах, когда погибли мои предки», —рассказывает Ара.