Не верьте The Guardian…

Архив 201131/05/2011

В номере “НВ” от 24 мая была опубликована статья из британской The Guardian “Вокруг российской Зимней Олимпиады разразился скандал”. В редакцию поступило письмо из пресс-офиса проекта “Горки-Город” с некоторыми комментариями и разъяснениями. В свою очередь добавим, что так возмутивший автора письма материал взят из российских сайтов…

Уважаемые коллеги! Мы вынуждены обратить ваше внимание на то, что был допущен некорректный перевод цитаты художника арт-группы Dopingpong Дмитрия Мишенина, приведенной в статье The Guardian.
“Горки-Город” — самый масштабный девелоперский проект в районе Красной Поляны, возводимый к Олимпиаде-2014. Некорректное цитирование спикеров команды проекта “Горки-Город” наносит прямой ущерб репутации нашего крупного и значимого для России коммерческого курортного проекта. Мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и очень надеемся на то, что “Новое Время” обратит внимание на данный случай и опубликует опровержение.
На вопрос об использовании нацистских иллюстраций в других его работах он ответил: “Когда я использую символ культуры нацистской Германии, такой как свастика, тогда, конечно, я использую его как изображение народа-победителя”.
Нет необходимости обсуждать, чт
о первоначальный смысл высказывания Мишенина серьезно искажен и приобрел иной смысл, нежели:
“Когда я использую символ культуры нацистской Германии, такой как свастика, тогда, безусловно, я использую его как представитель народа-победителя”.
Обращаем Ваше внимание также на тот полный комментарий, который был дан креативным директором проекта “Горки-Город” Дмитрием Лещинским:
“Любая ассоциация с фашизмом нам очень неприятна, а мнения и методы некоторых “критиков” именно такие ассоциации вызывают.
Развешивание отвратительных ярлыков и тиражирование “пасквилей” в СМИ… Уничтожить и облить грязью все, что хоть чуть-чуть отличается от серой рекламной массы, это и есть фашизм, с моей точки зрения. И даже не важно, кто заказывает подобную “критику”.
Напомним, что 16 мая газета The Guardian написала о том, что в рекламе зимних Олимпийских игр в Сочи прослеживается связь с нацистскими имиджами. При этом автор исследует рекламную кампанию курорта “Горки-Город”, которая уже более чем полгода представлена в Москве. Выводы журналиста сделаны на основании мнений одного дизайнера, одного арт-критика и одной арт-группы.
С уважением,
Игорь ЯШИН