Тест мэра Мартуни на COVID-19 положительный, но гостей на помолвке было лишь 30

Общество05/09/2020

Пользователь соцсети Facebook Армине Мелконян на своей странице сообщила: «Помолвка дочери мэра Мартуни с участием 150-ти гостей является новой бедой для нашей области. За два дня до помолвки, супруга и сын мэра с температурой сдали тест и, не дождавшись ответа, приняли участие в мероприятии. Очередной вариант Эчмиадзинской истории, но уже в исполнении жителей Мартуни».

 

«После помолвки мэр, вновь не дождавшись результатов теста, вместе со всем коллективом мэрии отмечали что-то в Армагане. Одним словом, тест оказался положительным, мэрия Мартуни – закрыта, а участники помолвки – изолированы», — заключила юзер.

 

Меж тем, мэр Мартуни Армен Аветисян в беседе с корреспондентом Panorama.am в шутку ответил на тиражируемые сведения, в частности, сказав: «Надо было ещё написать, что на помолвке были 450-600 гостей, и мы поцеловали каждого в лоб».

 

Глава города также отметил, что помолвка его дочери состоялась в прошлую пятницу, присутствовала его семья, семья брата и жениха, в общей сложности — 30 человек: «Есть даже видео».

 

«Я обычно принимаю холодный душ. В пятницу чувствовал себя не очень хорошо, у меня была температура – 37, утром сдал тест, а всем участникам помолвки сказал, чтобы они находились подальше от меня, поскольку я сдал тест. Ответ теста – положительный, сейчас моя семья, семья брата и жениха – заражены, присутствовали ещё несколько молодых людей, но у них не было симптомов», — сказал Аветисян.

 

При этом чиновник опровергает сведения, что праздновал что-либо с сотрудниками мэрии.

 

Решением комендатуры, мэрия Мартуни закрыта с прошлого понедельника.

Из управления администрации Гегаркуникской области по социальным вопросам и здравоохранению корреспонденту Panorama.am сообщили, что 34 сотрудника мэрии сейчас находятся на самоизоляции, ни у кого из них симптомов нет.