Тело грузинского саночника доставлено в Грузию

Архив 201018/02/2010

Тело грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 февраля после аварии на санно-бобслейной трассе в олимпийском Ванкувере, доставлено в Грузию.

Самолет с телом саночника в Тбилисском аэропорту встречали близкие, друзья, коллеги Кумариташвили, представители власти и обычные болельщики. Спортсмены с флагами Грузии выстроились почетным караулом. На машинах развевались черные ленточки. “Грузия ждет маленького, но большого героя, который еще раз сумел вынести имя Грузии на международную арену, и мы со своей стороны должны сделать все для того, чтобы обессмертить его имя”, — заявил журналистам парламентский секретарь правительства Грузии Гия Хурошвили. “Наш долг — достойно предать этого человека грузинской земле и почтить его память как настоящего героя”, — сказал тяжелоатлет, олимпийский чемпион, а ныне депутат Георгий Асанидзе.
“Его проводила вся Канада, весь спортивный мир. На улицах Ванкувера нас провожал эскорт. В аэропортах Мюнхена и Франкфурта нас встречали немцы, которые плакали вместе с нами. Какая-то невероятная поддержка и сочувствие со стороны всего мира. Нодар был на самом деле героем. Он погиб героически. Вся Канада и весь мир проводили его как героя, и родина встретила его как героя”, — заявил президент НОК Грузии Гия Нацвлишвили. Похороны Кумариташвили состоятся в Бакуриани.
От “НВ”.
Конечно, безумно жаль симпатичного грузинского саночника, погибшего во цвете лет, и вполне понятно горе родных и друзей. Но устраивать очередное традиционное погребальное шоу? К тому же непонятно, в чем именно героизм молодого спортсмена. Неужели в том, что не справился с “бобом”?