Техосмотр по-армянски: талончик или жизнь?

Архив 201131/03/2011

Депутат Арутюн Памбукян подался в Германию?

“Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения”, — говорил великий комбинатор. В наших условиях с учетом качества техосмотра машин — средство весьма опасное. К этой теме, помнится, на одном из недавних заседаний правительства обратился и премьер РА Тигран Саркисян, поручив министру транспорта и связи Мануку Варданяну исследовать ситуацию.

“Следует максимально упростить процедуру проведения техосмотра транспортных средств, — сказал глава кабинета, подчеркнув: — Если мы можем в определенных случаях упразднить обязательное условие о прохождении техосмотра, то это нужно сделать”. Премьер, помнится, сослался на жалобы граждан о том, что реального техосмотра не проводится, однако дополнительные суммы с них взимаются, и подчеркнул необходимость разработки путей борьбы с “вымогательством”.
В контексте минимизации коррупционных рисков чиновники периодически говорят о необходимости внедрения принципа “одного окна” и казалось, что автолюбителей, коих в стране с каждым годом все больше, это новшество коснется чуть ли не в первую очередь. Увы, ни одну из сорока существующих в стране лицензированных фирм нельзя назвать добросовестной как в плане сервиса, так и качества предоставляемых услуг. Зато навар, образующийся от левых поступлений, тот еще. Словом, бизнес более чем прибыльный.
Выступавший на днях глава общественной организации по защите прав водителей “Ахиллес” Эдуард Ованесян раскритиковал существующий порядок проведения техосмотра транспортных средств. “Процедура носит формальный характер и длится всего несколько минут, хотя на самом деле должна проводиться в соответствии с предусмотренными правительством шестью десятками критериев, — сказал он, добавив: — В большинстве же случаев дело ограничивается оформлением в ускоренном порядке необходимых бумаг и уплатой нигде толком не фиксирующейся мзды, значительно превышающей установленные расценки”. Руководитель “Ахиллеса” напомнил, что за подобные фикции владельцам пункта светит штраф в размере 500 тысяч драмов: “Тем не менее пока никто из них оштрафован не был”.
По словам Эдуарда Ованесяна, водители категорически отказываются не только обращаться в прокуратуру, но и вообще продолжать беседу на эту тему. Сам он хоть и водит машину, и техосмотр проходил, но тоже не жаждет выяснять истину с помощью правоохранительных органов. Так почему же оскорбленные в лучших чувствах водители сами идут на поводу у вымогателей? По мнению Ованесяна, дело в особенностях национального менталитета: дескать, многим проще заплатить и на том покончить с проблемой.
Покончить ли? На столь халатном отношении к жизни — своей, пассажиров, пешеходов — автолюбители далеко не уедут. Это давно поняли в соседней Грузии, где прикрыли все частные лавочки техосмотра, оставив вопросы безопасности на совести самих водителей. Проверить самочувствие автомобиля там можно практически в любом гараже, и делается это не за пару минут, а по всем канонам жанра.
Как бы то ни было, по данным Эдуарда Ованесяна, всего техосмотр в республике прошло около 70-75% автомобильного парка республики. Вопрос в том, в каком состоянии они продолжают “бегать” по городам и весям, даже после того как вожделенный талончик прикреплен к лобовому стеклу.