Там, где кончается асфальт

Архив 201210/05/2012


Мастерские на обочине или как общая беда сблизила автомобилистов

Сезон ям и колдобин в полном разгаре. Объезжая их, автомобилисты упражняются в технике вождения, создавая пробки и аварийные ситуации на столичных дорогах и республиканских трассах. В эти выходные наблюдались скопления автомобилей на обочине магистрали Ереван — Севан. Машинам даже пришлось сойти с трассы, отчего у некоторых лопнули шины.

Более или менее сносным можно назвать лишь небольшой участок от дилижанского тоннеля до поста севанской автоинспекции. Далее трасса напоминает испытательный полигон для внедорожников — с ямами, рытвинами и колдобинами, сменяющими друг друга через каждые полтора метра. Автомобилистам приходится бесконечно тормозить, выворачивать руль то вправо, то влево, плестись по этой “быстрой” трассе со скоростью 20-30 км в час. Но и эти меры предосторожности особо не спасают. То и дело раздаются хлопки — это взрываются проколотые шины. В результате обочина напоминает автомастерскую под открытым небом — через каждые 200-500 метров стоят перекошенные машины, которым меняют колеса. Сплотившиеся в общем “горе” автолюбители помогают друг другу — кто “баллонный” ключ одолжит, кто поможет открутить болты или установить домкрат. Ситуация усложняется тем, что, проходя через “зону турбулентности”, у большинства колес сгибаются ободы. Приходится их выпрямлять вручную и надеяться на то, что “самодельные” колеса дотянут до “цивилизации”. Короче, путешествие из Севана в Ереван в таких условиях длится несколько часов и обходится раза в три дороже, чем обычно. А как же, ведь по приезду на место жительства машину приходится отгонять в автомастерскую на капитальный ремонт…
Как результат в ереванских автомастерских наблюдается сезонный аншлаг. Правда, справедливости ради надо отметить, что поставщиком “больных” машин является не только и не столько межгородская трасса, сколько столичные дороги. По сложившейся уже годами “традиции”, ереванский асфальт также покрылся глубокими язвами, как только весна вступила в свои права, то есть буквально с первыми ласточками. Уже более месяца ереванцам приходится ездить по “пересеченной” местности, ежесекундно рискуя попасть в аварию, “уходя” от ям и уклоняясь от других машин, точно так же пытающихся избежать попадания в “воронки”. Казалось, за столько времени можно было бы залатать обносившийся асфальт. Ан нет. Чинить дороги горвласти не спешат. В некоторых местах, правда, колдобины “разрыхлили”, видимо, подготовив их к реставрации, да так и оставили. В итоге ямы еще больше выросли в диаметре и чуть ли не слились друг с другом, не оставив машинам шанса уйти неискалеченными. И в таком виде улицы находятся вот уже вторую неделю.
Так и получается, что колесящие по столичному бездорожью автомобилисты выстраиваются в длинные очереди в автомастерские. Причем шины — далеко не единственная часть автомобиля, которую выводит из строя некачественный асфальт. От езды по колдобинам страдают, к примеру, дверные стойки и так называемые “шаровые”. Бесконечная тряска расшатывает шарниры, и их приходится менять чуть ли не через месяц. Причем эта процедура обходится не меньше 10 тысяч драмов. Вправить “выскочившую с петель” дверцу автомобиля стоит и того дороже — 15-20 тысяч драмов. Попадание в глубокую яму может стоить сломанного “низа”, починка которого для автомобиля средней руки обойдется в сотню долларов. Ну и собственно шины на таком асфальте зачастую приходят в полную негодность, и людям приходится покупать новые “колеса”. А это десятки тысяч драмов…
И снова мы задаемся ставшим уже “сезонным” вопросом — от чего наш асфальт разлагается с такой завидной регулярностью? Доводы о том, что дорожные покрытия портятся из-за перепадов температуры и соли, которую щедро рассыпает мэрия после каждого снегопада, уже не актуальны. После прошлогодней зимы, когда в городе выпало ноль осадков, а асфальт все равно превратился в решето, о таком доводе пришлось забыть. Осталось одно объяснение: в нашей стране не умеют класть качественный асфальт, а может, и не хотят. Ведь чтобы дорожное покрытие служило долго, все деньги, выделенные на его прокладку, должны быть употреблены по назначению, а не оседать в кармане ворюг и дельцов, заправляющих асфальтным бизнесом…