Таксисты призывают пойти на компромиссы

Архив 200917/01/2009

Таксисты-индивидуалы все никак не войдут в законное поле. 15 января истек очередной срок, на который была пролонгирована окончательная дата лицензирования частников. Тем не менее условия, оговоренные лицензионными правилами, соблюдены далеко не всеми. Таксисты не теряют надежды на положительный исход в разрешении целого ряда “неудобоваримых” вопросов.
Вопросов этих за неполный месяц, предоставленный Минтранса на их утряску, прибыло — одним из поводов для отказа лицензироваться стал мировой экономический кризис. Последний, по мнению ряда водителей, уже отразился на Армении, граждане коей стали меньше ездить на такси. За день отдельные извозчики не в состоянии заработать даже на одну заправку автомобиля. Куда уж говорить о внесении госпошлины в размере 25 тысяч драмов. Не говоря уже об оснащении салона счетчиками. На все про все, по подсчетам таксистов, уйдет порядка 300 тысяч драмов — суммы неподъемной для тех, кто выплачивает кредиты за “колеса” и параллельно содержит семьи. Таковых, как выяснилось на собрании таксистов и представителей ряда партий и Минтранса, порядка 90%. Некоторые заключили с банками договор на довольно жестких условиях — ежемесячно выплачивая аж по 80 тысяч драмов — и теперь едва покрывают кредитные проценты. Те же, кто договорился на лучших условиях, тоже ропщут — госпошлинные 25 тысяч драмов сумма хоть и значительно меньшая, нежели прежние 200 тысяч драмов (известно, что госпошлина для индивидуалов была пересмотрена), тем не менее вносить ее следует с помощью бухгалтера либо лично занимаясь бухгалтерией. Все это для таксистов — филькина грамота. Отчеты меж тем предстоит сдавать раз в три месяца. Дабы не заморачиваться на бумажную волокиту, люди у руля требуют организовать централизованную систему выплаты фиксированной суммы — по принципу “единого окна”. “Пусть определят, сколько положено в Пенсионный фонд, сколько налоговикам, сколько за госпошлину — мы все выплатим. Но по простой системе — пришел, заплатил, получил квитанцию, как при техосмотре, и вновь вышел на линию”, — предлагают свою схему таксисты. Коим, в принципе, никто и не перечит.
Более того, присутствующие на встрече партийцы, в их числе представители фракции “Наследие”, даже соглашаются с недоработкой буквы закона. Согласно последнему, лицензированию подлежат авто с пробегом не более 10 лет. Но кое у кого из парламентариев имеется иномарка 12-летней давности, ничем не уступающая и даже превосходящая “07” с месячным пробегом. Того же мнения придерживаются и владельцы автомобилей, произведенных, к примеру, в 1994 году: “Моя машина в тысячу раз удобнее во всех отношениях для дальних переездов, нежели те же “сервисные” авто. Мой приятель недавно приобрел новые “колеса”. Так у него то протекает масло, то барахлит мотор. Об иных неполадках и не говорю. В технике оно ведь как — кому как повезет. Руководствоваться сроком давности смысла нет. Все зависит от того, кто произвел и как. А также кто эксплуатировал авто и опять же как”, — говорит один из возмущенных водителей.
Будут ли пересмотрены лицензионные параметры — неизвестно. Парламентарии пообещали рассмотреть вопрос в повестке дня. Но скорее всего пересмотру подвергнут вопрос цвета автомобильных номеров. Таксисты вновь настаивают на несуразности смены белых номерных знаков на желтые. И не только потому, что процедура обойдется в 12500 драмов. Все дело в последующих сложностях при выезде из страны. В ту же соседнюю Грузию — согласно международным транспортным стандартам, номерной “колор” совсем не желтый. Впрочем, еще в прошлом году министр транспорта и связи Гурген Саркисян заверил, что поднимет вопрос на довольно высоком уровне — армяно-грузинской межправительственной комиссии. И, быть может, армянским таксистам, трансформирующимся летом в туристов и устремляющимся в солнечную Аджарию, будет делаться исключение. Но пока определенности нет. Зато есть вполне определенные сроки окончания лицензирования, подразумевающего начало штрафных санкций в отношении незаконных индивидуалов. Впрочем, представители Минтранса заверили, что еще один день — то бишь 16 января — штрафовать частников не будут. Но что дальше? Извозчики возлагают надежды не столь на Госинспекцию транспорта, представители коей пообещали передать все требования в вышестоящие инстанции, сколь на эти самые инстанции. Не дожидаясь действий транспортников, они написали письмо премьер-министру Тиграну Саркисяну. И с нетерпением ждут ответа. А пока ответа от премьера на депешу не придет, намерены ездить, невзирая на возможность быть остановленными и оштрафованными: “И пусть попробует нам кто-либо что-либо сказать на дороге!”
Ася ЦАТУРОВА