Так убийство или суицид?

Архив 201020/04/2010

Специальная следственная служба, расследующая смерть Ваге Халафяна, наступившую в результате ножевого ранения, полученного в чаренцаванском полицейском участке, не исключает версию об убийстве. Напомним, что в первый день трагедии полиция информировала, что 24-летний парень покончил жизнь самоубийством, и даже не ставила знака вопроса в конце этого сообщения.

Более того, произошедшее в полицейском участке описывалось во всех подробностях. По версии чаренцаванских правоохранительных органов, задержанный по обвинению в совершении кражи Ваге Халафян, находясь в кабинете начальника отделения профилактики, внезапно схватил из шкафчика кухонный нож и воткнул его себе в живот. Парня тут же отвезли в больницу, но спасти его не удалось.
Свой рассказ об имевшем место самоубийстве чаренцаванская полиция подкрепила оперативно нарытой информацией о том, что пять лет назад Ваге Халафян был освобожден от службы в армии по очень “суицидальному” диагнозу — “патологическое развитие личности со склонностью к самоистязанию”. Впрочем, после проведения судмедэкспертизы тела погибшего Специальная следственная служба прорабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и ту, согласно которой 13 апреля в чаренцаванском полицейском участке произошло убийство. Понятно, что если это предположение найдет подтверждение, то главными обвиняемыми в смерти молодого человека станут люди в погонах. Правда, совершенно непонятно, зачем же было убивать обыкновенного воришку. Напомним, что привод в полицию Ваге Халафяна, а вместе с ним и трех его подельников — Артура Испиряна, Шираза Маркосяна и Давида Гюлумяна — был связан с кражей семи сумок с одеждой из складского помещения…