Тайна гибели линкора “Новороссийск”

Архив 201004/11/2010

Флагман Черноморской эскадры взорвали советские спецслужбы?
55 лет назад произошла самая крупная катастрофа в советском Военно-морском флоте. В Севастопольской бухте затонул линкор “Новороссийск”. Погибли более 600 моряков. Истинные причины трагедии до сих пор неизвестны.

В последних числах октября 1955 года на Черноморском флоте прошли крупномасштабные учения, в которых участвовал и “Новороссийск”. Отстрелявшись, линкор вернулся в Севастополь. Вечером часть команды сошла на берег, а оставшиеся на борту около полутора тысяч моряков занялись повседневными делами. Вахтенная смена ничего тревожного не заметила. Обстановка была совершенно штатной. И вдруг в половине второго ночи под носовой частью линкора прогремел мощный подводный взрыв. Сразу же вышел из строя генератор, не работало и аварийное освещение. Оставшиеся в живых члены экипажа заняли боевые посты. Вскоре стало ясно: в носовой части возникла огромная пробоина. Нос линкора неуклонно погружался в воду, на палубе уже плескались волны. Стало ясно, что “Новороссийск” обречен. В такой ситуации нужно было сразу эвакуировать людей, а корабль отбуксировать на мелководье, чтобы не затонул полностью. Этого сделано не было. К утру корабль стал крениться с угрожающей быстротой. В 4 часа 15 минут он перевернулся, став братской могилой для сотен моряков…
Была создана правительственная комиссия для выяснения причин трагедии и выявления виновных. Акт расследования сразу же был засекречен на долгие десятилетия. Официальная версия гласила, что “Новороссийск” затонул из-за взрыва старой немецкой мины, которую зацепил якорь линкора. Но это вызывает сомнения — чтобы разворотить днище такого корабля, требуются сотни килограммов взрывчатки. Из каких фантастических войн такую мину могло занести в Севастопольскую бухту? Впрочем, списать драму на случайную мину было выгодно всем — меньше голов полетит. Правда, в акте анализировалась и другая версия взрыва — диверсионная.
Раньше “Новороссийск” назывался “Джулио Чезаре” и в годы войны был флагманом ВМФ фашистской Италии. В декабре 1943-го на Тегеранской конференции “большая тройка” приняла решение о разделе итальянского флота. Советскому Союзу достался линкор “Джулио Чезаре”. Передача его состоялась в 1949 году в албанском порту Вера. Тогда же публиковалось заявление итальянского контр-адмирала князя Боргезе, который командовал соединением боевых подводных пловцов-диверсантов, о том, что его питомцы не допустят “службы Советам итальянского флагмана” и взорвут его любой ценой. Комиссия вспомнила эти высказывания, но сделала резонный вывод о том, что боевые пловцы князя были бы не в состоянии незаметно доставить на Севастопольский рейд несколько сот килограммов взрывчатки, способной пробить 20-сантиметровую броню линкора. Для этого понадобился бы катер, который не мог проникнуть в советские воды, а тем более в акваторию мощной и отменно защищенной военно-морской базы.
Впрочем, в кулуарах комиссии муссировались самые разные идеи, даже такие экзотические, как попадание линкора в точку соприкосновения нашего мира с неким “параллельным” или как проклятие, наложенное на всю серию этих кораблей маркизой Феличией (по слухам, ведьмой во плоти), чей муж погиб во время ходовых испытаний головного линкора этой серии. Действительно, в судьбе трех линкоров — “Леонардо да Винчи”, “Контри ди Кавур” и “Джулио Чезаре” — было несколько мистических совпадений, которые могли навести на какие угодно мысли. Супруг маркизы Феличии адмирал Рей был раздавлен, упав с трапа между причалом и бортом линкора “Леонардо да Винчи”. В том же году этот корабль перевернулся от взрыва, прогремевшего под днищем, и затонул прямо в порту Торонто. Похожая участь постигла “Контри ди Кавур” в 1940 году. Последней жертвой таинственных взрывов пал “Джулио Чезаре”-”Новороссийск”. И еще одно странное совпадение. Трагедия “Новороссийска” произошла практически на том же самом месте, где в 1916 году взорвался и затонул линкор “Императрица Мария”. Причины катастрофы и в этом случае не выяснены до сих пор. Виновником происшедшего был назван командующий Черноморским флотом адмирал Пархоменко, которого вскоре сняли. Отправили в запас и командира линкора. Через год был уволен и главнокомандующий ВМФ СССР адмирал Н.Г.Кузнецов. В мае 1957 года линкор подняли и отправили на переплавку…
Есть и еще одна, современная версия, согласно которой линкор подорвали советские спецслужбы, установив под днищем два мощных — по 1800 кг — заряда. Диверсия была проведена по указанию высшего руководства страны исключительно во внутриполитических целях и направлена против руководства ВМФ. Экс-главком ВМФ Кузнецов был сторонником создания дорогого и громоздкого надводного флота, а генсек Никита Хрущев считал, что деньги надо направить на строительство атомных подводных ракетоносцев. Взрыв должен был, во-первых, дискредитировать военно-морское начальство, а во-вторых, продемонстрировать всю ненадежность классических кораблей, особенно многотоннажных. Гибель “Новороссийска” послужила началом масштабного сокращения советских ВМС. На металлолом пошли устаревшие линкоры “Севастополь” и “Октябрьская революция”, трофейные крейсеры “Керчь” и “Адмирал Макаров”, множество других кораблей.
По материалам
российской печати