Таинственный Артур Бадалян и почему Минфин США занес Лепса в список мафиози?

Архив 201302/11/2013

Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса. В одном списке с ним оказался также некий Артур Бадалян, о котором не известно ни чем он промышляет, ни гражданином какой страны является. Известно лишь, что, как и Лепс, он имеет отношение к преступной группировке “Brothers’ Circle” (“Братский круг”), которая занимается наркобизнесом и прочими темными делишками.

 

 

Что касается Лепса (настоящее имя Григорий Лепсверидзе), то ему вменяется содействие. Верховодит бандой проживающий в Дубае российский вор в законе Вячеслав Леонтьев, он же Вадик Белый, — настоящая знаменитость криминального мира. Был другом Хасана и Япончика, хоть и предпочитал всегда оставаться в тени. Еще в 2012-м американский президент включил Белого в черный список представителей ОПГ, угрожающих нацбезопасности страны. Отметим, что в списке американского ведомства оказались еще шесть человек, из коих в принадлежности к “Brothers’ Circle” подозреваются четверо, включая Лепса, которому вменяется перевозка для Circle крупных сумм. Также есть сведения о том, что артист неоднократно пел на сходках для членов группировки. Американские следователи в своих отчетах ссылаются и на данные журнала Forbes о том, что Лепс занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов: его доход в 2012-м составил 15 миллионов долларов.

Сам Лепс назвал подобные обвинения абсурдными. “Бредовая, нелепая история сродни мифу об иракской атомной бомбе, — сказал он. — Если в США считают, что я преступник, то пусть тогда выкопают из могилы Фрэнка Синатру (его же тоже обвиняли в причастности к мафии) и посадят в тюрьму”. При этом Лепс не особенно встревожен по поводу обвинений в свой адрес. “Если запретят въезд… Что ж, Америка — прекрасная страна, но я переживу”, — заявил он в прессе…