Свою последнюю ночь Монро провела с “крестным отцом” мафии

Архив 201105/05/2011

Сенсационные подробности о жизни актрисы Мэрилин Монро поведал ее стилист Джордж Мастерс. По его рассказам, накануне смерти Монро побывала в доме Фрэнка Синатры на невадском озере Тахо с Сэмом Джианканой, “крестным отцом” из Чикаго.

Эта новость может пролить свет на загадочную кончину актрисы, официально признанную самоубийством. На озере Тахо, куда Мэрилин прилетела на частном самолете со своим стилистом, “крестный отец”, считавшийся одним из самых влиятельных гангстеров Америки, попытался уговорить ее не рассказывать журналистам о ее романе с президентом Кеннеди. В Лос-Анджелес Мэрилин улетела на следующий день утром, а ночью того же дня, 5 августа 1962 года, она была уже мертва. О поездке в Неваду Джеффу Платтсу, обнародовавшему на днях сенсационную магнитофонную кассету, рассказал за месяц до своей смерти в 1998 году его дядя Джордж Мастерс. Из магнитофонных записей следует, что Монро провела ту ночь с Сэмом Джианканой, крестным отцом мафии.
Утром Монро и Мастерс вернулись на частном самолете в Лос-Анджелес. Мастерс высадил ее в девять часов утра у ворот ее дома и уехал. Больше живой он Мэрилин не видел. То, что Монро бывала в доме Фрэнка Синатры, с которым у нее одно время был роман, не новость. Известно, что она ездила в гости к Синатре как минимум дважды в уик-энды, но о поездке актрисы в Неваду накануне ее смерти раньше никто не знал. После кончины Мэрилин возникло множество разных версий, в том числе и предположение, что ее убили, чтобы она не раскрыла роман с братьями Кеннеди. Сейчас эта версия становится основной. Джианкана, которого, по словам Мастерса, Монро в то время единственного любила по-настоящему, не сумев уговорить актрису молчать, сообщил, очевидно, о своей неудаче братьям Кеннеди. А те, чтобы сохранить свои отношения с ней в тайне, приказали ее убрать. Исполнителем, по мнению Джеффа Платтса, было ФБР.