Свободная экономическая зона. Что это такое?

Архив 201021/10/2010

“Звартноц” поможет экспортировать армянские фрукты-овощи

Представляя в НС проект бюджета на будущий год, премьер-министр Тигран Саркисян поделился планами об открытии в международном аэропорту “Звартноц” свободной экономической зоны.

Строительство нового сегмента будет осуществляться совместными усилиями правительства и “Корпорасион Америка”. В беседе с корр. “НВ” начальник управления промышленности Минэкономики Айк Мирзоян уточнил, что авторы проекта рассчитывают в основном на частные вложения, однако есть возможность финансирования со стороны “Вызовов тысячелетия”.
Что вообще представляет из себя свободная экономическая зона? По словам премьера, создание подобного терминала заметно позволит стимулировать развитие армянской экономики, предоставит отечественным производителям возможность выхода на новые рынки, облегчит экспорт армянских товаров за рубеж. “Это поможет привлечь в аэропорт мировые бренды и осуществлять продажу и экспорт армянских сельхозпродуктов прямо на месте”, — сказал он. Специальный логистический центр будет заниматься доставкой плодов с поля прямо в аэропорт, а затем в другие страны посредством различных транспортных средств. Там же для тестирования качества получаемой продукции будет инсталлирована необходимая лабораторная техника. По словам премьера, уже есть инвестиции в сферу холодильного хозяйства, а сама программа начнет действовать уже с февраля-марта следующего года.  Как следует из предложенной Министерством экономики концепции, авторы учли опыт таких стран, как Голландия и Израиль. К слову, как сообщил корр. “НВ” Айк Мирзоян, голландский специалист уже трижды побывал в Ереане. “Он помог в работе над бизнес-планом, поделился ценными идеями, — говорит он. — Например, изначально мы не планировали устанавливать холодильники, но после очередного визита голландского эксперта убедились в том, что они необходимы. Подготовка к траспортировке может потребовать определенного времени, а некоторые фрукты-овощи быстро портятся. Поэтому мы немного отошли от первоначальной концепции, и, кстати, не исключено, что и в дальнейшем в план строительства периодически будут вклиниваться изменения”.
Заметим, что в случае успеха проекта подобный терминал имеет все шансы стать чуть ли не единственным в Закавказье. По словам А.Мирозяна, аналогичная зона существует в Грузии, однако о том, оправдывает она себя или нет, информация поступает весьма противоречивая…