Сурик Хачатрян: “Моей отставки никто не требовал”

Архив 201601/10/2016

Губернатор Сюникской области не подавал заявления об отставке по состоянию здоровья. В телефонной беседе с корр. Радио “Азатутюн” Сурик Хачатрян опроверг распространенную СМИ информацию о его “пошатнувшемся здоровье”.

«У меня отличное здоровье, заявления об отставке я не подавал, и никто не требовал от меня отставки. Я нахожусь в нормальном рабочем режиме. Благодарю за заботу, но не стоит волноваться, все нормально», — сказал губернатор.

Отметим, в последние дни в прессе появились сообщения о том, что новый премьер-министр не хочет видеть на посту руководителя Сюникской области Сурика Хачатряна, имя которого связано с многочисленными правонарушениями и скандалами. Тем не менее никаких “оргвыводов” пока нет.

По словам политолога Ануш Седракян, губернаторы служат для того, чтобы приносить властям голоса во время выборов. Но, как отмечает она, снятие с постов губернаторов, замешанных в громких делах, было бы самым быстрым и эффективным способом повышения рейтинга властей.

«Есть феодалы, которые отвечают за личную жизнь людей, живущих в данной области, за их судьбу, а иногда и за их смерти… Впереди выборы, и все эти губернаторы являются гениальными фальсификаторами. Тем не менее их отставка является более действенным механизмом в плане привлечения голосов», — отметила политолог в беседе с Радио “Азатутюн”.