Суренянц ушел из политики, уступив арену “шакалам”

Архив 201019/08/2010

Член оппозиционной партии “Республика” Сурен Суренянц заявил о своем уходе с политической арены, напоследок назвав многих своих соратников шакалами. Размышления о причинах своего ухода он поместил в виртуальном пространстве, в своем личном блоге. 

“Ухожу, чтобы те, кто “забронировал” места во власти, а также новоиспеченные оппозиционеры оставили в покое Арама (Арама Саркисяна — лидера “Республики”), который с призывом защищать меня окажется в центре нападок шакалов”, — пишет Суренянц.
Отметим, что накануне этого заявления в прессе появились слухи о том, что в АНК произошла очередная ссора между председателем партии “Республика” Арамом Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном. Причиной стало недовольство лидера АНК поведением члена политсовета “Республики” Сурена Суренянца, который не скрывает того, что является другом Армена Ашотяна и Эдуарда Шармазанова, и по различным поводам встречается с представителями власти. Факт личной дружбы с Суренянцем подтвердил журналистам и секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов: “Сурен Суренянц — мой студенческий друг. Я высоко ценю человеческие отношения, даже в самые острые моменты предвыборной гонки на президентских выборах я никогда не отказывался от своих друзей”…
Последней каплей в чаше оппозиционного терпения стал визит Суренянца к министру обороны Сейрану Оганяну. После произошедших в конце июля трагических инцидентов в армии Сурен Суренянц по своей личной инициативе встретился с Сейраном Оганяном, затем поделился о результатах этой встречи в программе Петроса Казаряна “Урвагиц”, на которую тоже напросился сам. В его личном блоге есть запись по этому поводу: “Генерал был, как и многие из нас, рассержен. Министр, как и все мы, и даже больше многих из нас скорбит по поводу случившегося. Я искренне верю, что он сделает все возможное для привлечения преступников к ответственности. В ходе встречи я убедился в том, что у министра есть достаточно воли для раскрытия произошедших инцидентов и исключения их повторения”. Такой дифирамб министру ему, естественно, не простили, в оппозиционной прессе началась настоящая травля Суренянца. Состоялся также заочный обмен комплиментами между Суренянцем и редактором “Айкакан жаманак” Николом Пашиняном. За компанию попал под удар и Арам Саркисян, вступившийся было за члена своей партии. В итоге у Суренянца не осталось другого выхода, кроме как уйти…
“Я ухожу из политики, так как ве
рю Вазгену, на нынешнем политическом поле я искал этот тип людей и не нашел… …Верьте брату Вазгена — Араму, который из мрака создает свет…” — говорится в прощальном послании Суренянца.
Соб.инф