Супруга Стросс-Кана стала женщиной года во Франции

Архив 201122/12/2011

Супруга экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана оставила значительный след в 2011 году, отстаивая интересы мужа в многочисленных секс-скандалах. По опросам читательниц одного из дамских журналов Анна Синклер была признана женщиной года.

Синклер набрала 25% голосов респондентов, обойдя нынешнюю главу МВФ Кристин Лагард, бывшую кандидатку на пост президента Франции в 2012 году от Социалистической партии Мартин Обри и даже супругу главы государства Николя Саркози Карлу Бруни. Француженки отдали дань 63-летней журналистке за “значительный след”, который она оставила в 2011 году.
Синклер оказалась под пристальным вниманием прессы после того, как ее муж Доминик Стросс-Кан был вовлечен в несколько расследований на сексуальной почве. Напомним, в мае 2011 года он был обвинен в изнасиловании сотрудницы отеля в Нью-Йорке. Спустя 4 месяца прокуратура полностью оправдала политика, однако его репутация и карьера были разрушены.
В родном Париже против Стросс-Кана существовали еще два дела, в том числе и заявление от французской журналистки Тристан Банон о нападении в далеком 2003 году. Кроме того, его имя связывали с группировкой сутенеров, поставлявших жриц любви на вечеринки высокопоставленных чиновников. Все это время Энн заявляла о своей вере в невиновность мужа.