Superjet не заметил гору

Архив 201212/05/2012


А гор в Армении, кстати, тоже хватает…

Очередная авиакатастрофа на этот раз в небе над Индонезией произошла в минувшую среду. Как сообщалось, российский самолет Sukhoi Superjet-100 разбился о вертикальный склон горы Салак (Западная Ява) к югу от индонезийской столицы Джакарты во время демонстрационного полета. На борту были 45 человек, из них восемь — граждане России. Самолет прибыл в Джакарту для проведения нескольких демонстрационных полетов для потенциальных заказчиков.

Superjet-100 пропал с экранов радаров через 20 минут после взлета. Обломки самолета были обнаружены на следующий день на склоне горы на высоте около 1 тыс. 500 м. По сообщению кризисного штаба МЧС Индонезии, уже обнаружены тела 12 погибших. По факту катастрофы следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело. Вопрос о причинах катастрофы пока остается открытым. По мнению специалистов, версия об ошибке командира экипажа должна стать приоритетной в предстоящем расследовании. После катастрофы агент индонезийской посреднической компании РТ Тримарга Рекатама заявил, что закупки Индонезией отложены до завершения расследования причин крушения. Перед этим международное рейтинговое агентство предсказало снижение объемов заказов на SSJ-100.
Sukhoi Superjet-100 — самый амбициозный проект российского авиастроения последних двадцати лет. Предполагалось, что эти самолеты со временем должны заменить Ту-134. Напомним, что национальный авиаперевозчик Армении — компания “Армавиа” — первой приобрела и выпустила в рейс SSJ-100. Представитель “Армавиа” уже заявил, что компания не будет приостанавливать переговоры о покупке второго самолета из-за авиакатастрофы в Индонезии.
Между тем за последние полгода это уже четвертый инцидент с участием самолетов модели Sukhoi Superjet-100. 6 мая 2012-го Superjet-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки в аэропорту Казани. 16 марта аналогичный самолет был вынужден прервать полет в Астрахань и срочно вернуться в Москву из-за того, что створка одного из шасси не закрылась после взлета. Наконец, 25 декабря 2011-го самолет модели Superjet-95 (модификация Superjet-100) не смог вылететь из Минска из-за неполадок с шасси и был отправлен в Москву для проведения ремонта.