В район крушения Superjet-100 прибыли торговцы лапшой

Архив 201217/05/2012

Индонезийские чиновники закрыли посторонним доступ к горе Салак, где ведутся поисковые работы на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100, пишет газета The Jakarta Globe.
После начала поисковых работ близлежащую территорию наводнили толпы местных жителей, наблюдающие за действиями спасателей. Вскоре недалеко от места происшествия начал работу рынок под открытым небом, где продаются сигареты и лапша быстрого приготовления. В настоящее время в операции у горы Салак принимают участие 512 человек, но в ближайшее время количество спасателей сократят. Координаторы отмечают, что работы по поиску тел погибших завершены “примерно на 80 процентов”. По данным на среду, в Джакарту отправлены для идентификации 27 мешков с фрагментами тел погибших. Количество найденных тел, по всей видимости, не соответствует числу мешков. Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета. По предварительным данным, лайнер врезался в отвесный склон горы Салак. На борту воздушного судна находились 45 человек, в том числе восемь россиян.
***
Российский Sukhoi Superjet-100, столкнувшийся с горой Салак, перед катастрофой пытался обойти мощные кучево-дождевые облака, заявил вчера представитель Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин.

“Для облета облака сверху самолету бы потребовалось забираться на большую высоту — в тот день облака в районе горы Салак простирались от 3 тыс. метров до 11,1 тыс. метров. В такой ситуации пилот будет искать возможность облететь облака слева, справа или снизу”. По его словам, “просьба пилота снизиться с 3 тыс. метров до 1,8 тыс. метров выглядит разумно, если другого выхода нет”. Но, как считает эксперт, возможно, было поздно принять во внимание горную местность района.