“Сумасшедшая армянская семейка” атакует звезд российского шоу-бизнеса

Архив 200904/08/2009

На днях российский Первый канал продемонстрировал увлекательную премьеру юмористического проекта “Рубик Всемогущий”.
Для тех, кто не видел, скажем, что фабула истории хоть и незамысловата, но весьма забавна.

Некий Рубик, он же Рубен Джагинян (своего полного тезку играет звезда кавээновской команды “ЕрМИ”) — глава большой армянской семьи — давно живет в Москве. Работает тем, что нынче называется “крепкий бизнесмен”. Денег у него хватает, поэтому счастье уже не в них. Счастье — в осуществлении голубой мечты, которую Рубик давно уже лелеет. И мечту его, что и говорить, к прозаическим не отнесешь. Рубик страстно желает быть телеведущим. С этой целью (вот когда деньги понадобились!) он покупает себе час эфирного времени на Первом канале.
За этот час к нашему герою валом валят всякие шоу-знаменитости, а он — ведущий же! — пытается взять у них интервью. Но попытка обернулась пыткой, потому что в тонкий разговор знатоков прекрасного то и дело вмешиваются члены большой семьи Рубен-джана. Его сестры, племянники, дедушки и прочие. Они, надо сказать, тоже подкованы в вопросах шоу-бизнеса, поэтому и полагают возможным вставить свое словечко. Да и кто нынче шоу-бизнесу чужд? Так что осудить их за это как-то даже и язык не поворачивается… Хотя вопросы, которые они задают знаменитым гостям программы, не всегда, как бы сказать помягче… к месту, что ли. Все же сказывается отсутствие профессионализма.
Скажем, любовница Рубика (а он, как истинный армянин, завел себе красавицу-блондинку, роль которой сыграла Янина Студилина) ошарашила Дмитрия Диброва уже на стадии приветствия: “Здравствуйте, Гоша Куценко! — воскликнула она. — Как мы рады, что вы пришли к нам!” Дмитрий, собравшийся на обычное интервью, как-то подрастерялся от такого приема. Этого создатели программы и добивались. По их словам, цель шоу не просто весело посмеяться над звездой (хотя и это неплохо). Главное — заставить человека сбросить с себя маску, показаться с неожиданной стороны. Это, разумеется, куда труднее, но и увлекательнее. “Характерная черта шоу — смешение жанров. Это одновременно и интервью, и ситком. У нас поровну — как прописанных по сценарию эпизодов, так и импровизаций. Гость программы знает, куда он идет, но не знает, что его ждет в гостях у Рубена”, — сказал Руслан Сорокин, креативный продюсер шоу. Добавим, что выходит передача раз в неделю, по выходным. Так что зрителям предстоят самые неожиданные встречи. И уж точно их ждет много веселья и смеха. Так что Рубик (он же Рубен Джагинян) остается себе верен.