Судебные проволочки взбесили убийцу

Архив 201701/04/2017

Выявляются новые подробности дела об убийстве 17-летней Астхик Анисян. Согласно материалам следствия, подозревающийся в этом преступлении 26-летний Арсен Ходжоян, перед тем как зарезать совсем еще юную девушку, имел с ней сексуальные отношения.

Это преступление привлекло особое внимание не только своей жестокостью, но и личностью обвиняемого. Ведь еще около полутора лет назад об Арсене узнали по совершенно другому поводу. Это тот самый парень, который пересек армяно-азербайджанскую границу и оказался, как он утверждал — случайно, в Товузском районе неприятеля. Его вернули на родину, однако несколько дней плена явно крайне отрицательно подействовали на его психику. В связи с этим он обращался к врачу и вроде бы прошел реабилитацию. Однако дальнейшие события показывают, что все же недолечился.

Убийцей Арсен Ходжоян стал 24 июня прошлого года. Его жертву нашли со страшными кровоточащими ранами на обочине дороги близ тавушской деревни Верин Кармирахпюр. По дороге в больницу несчастная умерла. Почти сразу же обрисовался преступник. Многие видели 17-летнюю Астхик с 26-летним Арсеном Ходжояном. А уж его-то по понятным причинам все хорошо знали в лицо. Так что полиция легко вышла на подозреваемого и задержала его. Да и за признанием дело не стало — Ходжоян рассказал о подробностях происшедшего. Согласно материалам следствия, парень был сильно пьян, когда вместе с Астхик ехал в такси из Берда в Верин Кармирахпюр. Чтобы освежиться, немного выветрить алкоголь, пассажиры решили сойти, не доехав до места назначения, и остальной путь проделать пешком. По дороге между ними разгорелся скандал, и парень набросился на девушку с ножом. Только сейчас стало известно, что этому зверству предшествовала сексуальная связь Арсена с его несовершеннолетней спутницей.

Примечательно, что Ходжояна признали вменяемым, и теперь он предстал перед судом Тавуша. Но пока судебное расследование идет не слишком успешно. Заседания по разным причинам откладываются. Например, последнее не состоялось из-за того, что обвинитель Айкануш Багдасарян в тот день и час находилась на заседании в другом суде — апелляционном. Арсена Ходжояна такое затягивание выводит из себя. Он заявил своему адвокату, что более не намерен участвовать в судебных заседаниях. Примечательно, что в суд не приходят ни родные Ходжояна, ни родственники его жертвы. Зато явился представитель Армянского фонда помощи. Как оказалось, Астхик Анисян находилась под опекой этой организации…