Стрелять иль блефовать — вот в чем вопрос

Архив 201202/06/2012

За развитием событий вокруг открытия степанакертского аэропорта не следят только ленивые, поскольку за все время подготовки аэропорта к эксплуатации было сделано немало сенсационных заявлений. К примеру, азербайджанская сторона не раз уже заявляла, мол, Карабах не имеет право регистрировать “Эйр Арцах” и осуществлять авиарейсы. Они утверждают, что в случае же все-таки полетов карабахских гражданских самолетов с азербайджанской стороны будет дано предупреждение. А при отказе изменить курс, покинуть воздушное пространство или приземлиться в указанном аэропорту на территории Азербайджана “силы ПВО поступят с воздушным судном точно так же, как поступили бы на их месте наземные пограничники с нарушителем сухопутной государственной границы, не подчинившимся приказу остановиться”.

Заговорить вновь о степанакертском аэропорте наших соседей заставило недавнее заявление главы аппарата Управления гражданской авиации Нагорного Карабаха Тиграна Габриеляна относительно срока эксплуатации. По последним данным, аэропорт планируется ввести в эксплуатацию уже этим летом. Со стороны правительства Карабаха есть и утвержденные тарифы на аэропортное обслуживание.
В настоящее время Управлением осуществляются работы по сертификации аэропорта и аэронавигационной службы. Ведутся работы по созданию того правового поля, которое позволит осуществлять полеты в соответствии с международными стандартами, а также сделать все, чтобы принятые правовые акты и нормативные приказы полностью соответствовали установленным со стороны ICAO требованиям и ограничениям, и как отмечают сами сотрудники, “этот процесс почти на завершающей стадии”.
“Азербайджанская сторона в случае нарушения признанного мировым сообществом воздушного пространства своей республики будет принимать соответствующие меры”, — заявляет азербайджанский эксперт Фикрет Садыхов. Политологу не помешало бы ознакомиться с Конвенцией Международной организации гражданской авиации (ICAO), согласно которой, государство обладает полным и исключительным суверенитетом над воздушным пространством над своей территорией. Естественно, каждая страна вправе обеспечивать свою безопасность. Тут уже задумываться о том, сбивать самолет, нарушивший твое воздушное пространство, или нет, особенно после предупреждений, даже не стоит. Только какое это имеет отношение к карабахским самолетам?
Пролетать арцахские лайнеры прямо над территорией Азербайджана и не планируют, хотя, конечно, будут в зоне их контроля. Точно так же азербайджанские самолеты, летающие примерно по 30 направлениям в день, не входят в воздушное пространство Нагорного Карабаха, но тоже находятся в зоне контроля арцахских ПВО. А суверенитетом государство обладает именно над своей территорией, а не вокруг нее. Так о каком нарушении воздушных границ идет речь и какие лайнеры могут быть объявлены нарушителями? Блеф? Хотя блефом азербайджанцы почему-то считают открытие степанакертского аэропорта. “Армяне блефуют по поводу аэропорта. Заявление Тиграна Габриеляна — это очередной армянский блеф”, — говорит Фикрет Садыхов.
Принимать угрозы соседей исключительно как за последние попытки надавить на Карабах и удержать его от решения в некоторой степени проблемы блокады было бы немного рискованно. Особенно если вспомнить авиакатастрофу в 1990 г. гражданского самолета Як-40, выполнявшего рейс Ереван — Степанакерт, когда погибли все 39 пассажиров и 4 члена экипажа. По официальной версии комиссии Госавианадзора СССР и Азербайджана, проводивших расследование, самолет разбился из-за потери ориентировки в условиях ограниченной видимости. Сотрудниками степанакертского аэропорта было проведено параллельное расследование, вследствие которого были озвучены и другие версии — перегруз и попадание ракеты земля-воздух.
Учитывая этот факт и постоянные угрозы Азербайджана, вряд ли Карабах пойдет на необдуманные шаги, подвергая жизни собственных граждан опасности. Уж наверняка у него имеются какие-то серьезные гарантии, иначе зачем бы он стал поднимать шум вокруг такой щепетильной на государственном уровне темы, а уж тем более зачем вкладывать в строительство аэропорта и приобретение лайнеров миллионы долларов, если их не будут эксплуатировать?

Армине МАРТИРОСЯН