Стражи порядка пытали задержанных кипятком

Архив 201022/05/2010

За жестокие избиения и пытки отправились в тюрьму двое “оборотней в погонах”, которые издевались над задержанными прямо в здании отдела милиции. Старший оперативный дежурный УВД по Королеву (Московская область) Михаил Касарин и его помощник Андрей Шмарков истязали задержанных в течение всего прошлого года.

1 июня жертвой садистов стал 30-летний местный житель, доставленный в околоток за хулиганство. По приказу Касарина Шмарков вывел его в туалет. Надев на молодого человека наручники, милиционер начал избивать его резиновой дубинкой. После этого Шмарков перевел бедолагу в одно из помещений здания, где их уже ждал Касарин. Подонки несколько раз облили кипятком лицо и половые органы задержанного. Жертва милиционеров получила ожоги 17% тела. Месяц спустя в отделение за отсутствие паспорта попал 40-летний местный житель. Мужчина армянских кровей родился и вырос в Королеве, проживал в городе с женой и двумя детьми. Касарин и Шмарков поступили по привычной схеме — заковав мужчину в наручники, они жестоко избили его и ошпарили кипятком. Кроме того, несчастному завернули ноги за скованные наручниками руки. Злоумышленники запугивали своих жертв, поэтому особо не опасались проверок. Но их выдали свои же — другие сотрудники УВД узнали о пытках и сообщили о “подвигах” Касарина и Шмаркова в правоохранительные органы. По решению суда злодеи получили 5 и 3 года исправительной колонии соответственно.
Московский комсомолец,
20.05.2010 г.
А вот какие комментарии появились после этой публикации на интернет-сайте популярнейшей российской газеты, выходящей многомиллионными тиражами.

…Как это можно — обидеть армянскую сироту — их же турки обижают… Везде — только армяне бедные сироты. Ну если так плохо в России — чемодан, вокзал — Армения. Нет, их, как тараканов, из России не выгонишь, там работать надо, а здесь халява. А ментов просто подставили… жаль.
***
…Выйдут по УДО через 3 и 2 года и примутся за старое.
***
…Уроженцы даже ментов довели до ручки. Странно, что тут не написано, что первая жертва — из Баку.
***
…В Королеве очень много приезжих армян, которые владеют многочисленной собственностью. Армянской диаспоре принадлежат сеть супермаркетов “Веста”, аптечная сеть “Мегафарм”, “Новый гастроном” в центре города, сеть цветочных магазинов, много кафе и ресторанов и т.д. При этом своих детей королевские армяне отправляют учиться и жить на Запад. То есть подоили Россию, пора следующему поколению обживать цивилизованные страны. Но, слышал, там у армянской молодежи не очень хорошо получается. На Западе, оказалось, надо работать и обладать знаниями. Поэтому армяне в раздумье — а не вернуться ли их детям в Россию. Правда, здесь нестабильность, но и на Западе — не сахар. А пока армяне спаивают местную молодежь, сожительствуют с русскими женщинами, работающими на них. Так что неплохо армянам в Королеве! Грех жаловаться!
От редакции “НВ”.
В принципе, в данном случае можно было бы обойтись и без послесловия — из публикации и особенно из читательских комментариев все и так совершенно ясно. Но дело в том, что нашу газету время от времени обвиняют, будто мы уделяем слишком уж “повышенное внимание” эксцессам, происходящим на российских просторах с нашими соотечественниками. Но, во-первых, делаем это не мы, а сами российские СМИ. Мы лишь доводим до своих читателей помещенную в российской прессе информацию. Во-вторых, известно, что немало граждан нашей страны выезжает на работу в Россию. Некоторые просто мечтают туда попасть. Полагаем, наш долг состоит также и в том, чтобы показать этим людям, в какой морально-психологической атмосфере они рискуют очутиться. Потому что просто сказать, что там их не ждут с распростертыми объятиями — значит, ничего не сказать.