Страны. Традиции. Нравы

Архив 201419/07/2014

Опасные игры с быками

 

Посетителя фестиваля в испанском городе Памплона обязали заплатить штраф в размере в три тысячи евро за селфи во время забега с быками, сообщает International Business Times.

Житель Великобритании фотографировал себя на фоне несущихся за ним животных. Перед началом энсьерро (ежегодного забега с быками по улицам города), проводившегося с 6 по 14 июля в рамках фестиваля “Сан-Фермин”, организаторы мероприятия особо подчеркивали, что снимать фото и видео самим участникам запрещено, так как это небезопасно, и пообещали наказывать нарушителей. Оштрафован также мужчина, который пытался запечатлеть забег быков на видео с помощью дрона. В 2014 году фестиваль “Сан-Фермин” оказался богатым на происшествия: быки ранили нескольких человек, в том числе автора книги “Как выжить во время забега быков”. Смертельных исходов зафиксировано не было. Летний фестиваль “Сан-Фермин” проводится в Памплоне ежегодно на протяжении более чем восьми столетий. Энсьерро является его самой зрелищной и привлекающей туристов частью. Быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

 

Пенсионерка избила 25-летнего приятеля за отказ заниматься сексом

 

В штате Флорида произошел курьезный инцидент с участием 56-летней женщины и ее 25-летнего друга, в результате которого пенсионерка была арестована по обвинению в нападении.

56-летняя Элизабет Хайли и ее 25-летний приятель Крю Финли находились в принадлежащем Хайли доме, где употребляли вино. По мере увеличения количества выпитого пожилая блондинка начала демонстрировать своему собутыльнику признаки сексуальной заинтересованности, которые захмелевший парень упорно игнорировал. В конце концов пенсионерка не выдержала и откровенно заявила Финли о своем намерении вступить с ним в половую связь. В ответ на эти слова Крю заметил, что он “не прочь с ней тусоваться, но уж никак не заниматься сексом”. По словам 25-летнего мужчины, услышав отказ, Элизабет как будто сошла с ума: она пришла в дикую ярость и, схватив сломанную трость и нож, набросилась на него. Крю, успевший получить пару ударов тростью, успел выскочить на улицу, и завязалась погоня — пенсионерка бегала за ним с оружием вокруг дома, сообщает TCPALM. Парню удалось скрыться в соседнем минимаркете, где по счастливой случайности находился помощник шерифа. Не успел блюститель порядка уточнить, кто именно гонится за испуганным мужчиной, как на стоянку выбежала 56-летняя Хайли, передает FedPost.ru. Быстро поняв, что к чему, помощник шерифа приказал женщине отбросить нож в сторону и лечь на землю. После того как пенсионерка выполнила его требования, он надел на нее наручники и забрал в полицейский участок.

 

Немцев и австрийцев признали главными нудистами среди отпускников

 

Отдыхающие из Германии и Австрии оказались самыми раскрепощенными посетителями пляжа, согласно результатам ежегодного исследования, опубликованного онлайн-сервисом для путешественников Expedia.

Около 28 процентов отпускников из этих стран признались, что практиковали нудизм. Наименее склонными к полному обнажению на пляже оказались тайцы (4 процента местных отдыхающих), японцы (2 процента) и жители Южной Кореи (3 процента). Однако именно японцы толерантнее всех относятся к чужой наготе на пляже: у 72 процентов респондентов лежащие в шезлонгах голые люди не вызывают отторжения. Более терпимыми к пляжному эксгибиционизму оказались лишь испанцы (74 процента опрошенных). Зато склонны осуждать ближних индийцы и жители Гонконга (не желают видеть нудистов вокруг себя 29 процентов туристов из этих стран). Кроме того, выяснилось, что нудизм чаще практикуют представители сильного пола — обнажались на пляже 18 процентов опрошенных мужчин. Среди женщин эта цифра значительно скромнее — всего 6 процентов.

Самыми преданными поклонницами загара топлес оказались туристки из Австрии (49 процентов), Испании (42 процента) и Германии (39 процентов). В общей сложности 12 процентов отпускниц из всех стран отметили, что пренебрегают на пляже верхней частью бикини.

Эксперты исследовали и другие привычки курортников, предпочитающих проводить отпуск у кромки воды. Например, исследователей интересовало, боятся ли курортники акул. Половина опрошенных признала, что мысли о плавниках и челюстях периодически беспокоят их во время морских заплывов.

Самыми любимыми занятиями на пляже респонденты назвали прогулки (70 процентов опрошенных), плавание (65 процентов) и солнечные ванны (53 процента). Больше половины курортников читают на пляже, а 48 процентов любят подремать. Также популярными развлечениями были признаны разглядывание других людей (47 процентов), прослушивание музыки (47 процентов) и распитие спиртных напитков (39 процентов).

Многие участники опроса сообщили, что гипотетически готовы на многое пойти ради отпуска у моря. Например, 29 процентов респондентов согласны были бы месяц работать без выходных ради одного дополнительного отпуска в год, 25 процентов — отказались бы от одной зарплаты ради возможности полежать на пляже, 11 процентов заявили о готовности двое суток подряд болеть гриппом, лишь бы потом уехать на курорт.

Поскольку пляжный отдых из года в год признается самым популярным видом отпуска во всем мире, доклад Flip Flop Report исследовал особенности именно данного вида времяпрепровождения. “Каждый год мы опрашиваем путешественников из разных стран с целью выявить особенности их пляжного отдыха”, — отметил вице-президент и генеральный директор Expedia.com Джон Морри. В 2014 году в опросе компании приняли участие 11165 совершеннолетних туристов из 24 стран, расположенных на пяти континентах. Методология исследования была разработана консалтинговой компанией Northstar.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы