Страны. Традиции. Нравы

Архив 201421/08/2014

Прически нищих африканок
приносят миллиарды
бюджету ЮАР

На улицах Абуджи разница между модной прической и не очень может заключаться всего в одном волоске. Но именно эта разница приносит огромный доход.
Женщины в Нигерии готовы платить за новую стрижку(на снимке) до 40 долларов США — для страны, где многие люди живут менее чем на 2 доллара в день, деньги немалые. “Если я выгляжу некрасиво, я вам понравлюсь? — вопрошает парикмахер Жозефина Агва. — Я вам не понравлюсь. Я замужем, и мой муж хочет, чтобы я за собой следила. Так что волосы очень важны, они отражают женскую красоту. Исследовательская компания Euromonitor International сообщает, что в прошлом году в Южноафриканской Республике, Нигерии и Камеруне было продано шампуней, распрямителей для волос и бальзамов на более чем один миллиард долларов. “Южноафриканки меняют свою прическу от 6 до 12 раз в год, то есть в среднем 8 раз. Если сравнивать их с европейками и азиатками, то это огромное отличие в культуре. Они переходят от прямых волос к дредам, потом к косичкам, а потом наращивают волосы. Они красят волосы иногда в очень яркие цвета, так что они в этом плане очень смелые”, — говорит Бертран де Лалу, управляющий директор L’Oreal в ЮАР, отмечая, что индустрия активно расширяется…

Выезд узбекских женщин
из страны отдали под контроль местных властей

Узбекские женщины до 35 лет с 1 августа смогут выехать из Узбекистана только с разрешения местных властей, сообщает Uznews.net.
Как отмечает издание, выездную визу сроком на два года выдают, как и прежде, отделы въезда-выезда и оформления гражданства (ОВВиОГ) МВД республики, однако с начала августа разрешение на выезд должны подтвердить в районном или городском хокимияте (администрации). Ужесточение миграционного законодательства в Узбекистане произошло в 2011 году, когда власти республики негласным распоряжением в рамках борьбы с “экспортом проституции” существенно усложнили условия получения “выездной визы” для женщин — граждан Узбекистана младше 35 лет. Для получения так называемого “стикера” ОВВиОГ соискатели на получение визу должны были доказать, что не собираются заниматься проституцией: от замужних женщин требовалось предоставить в ОВВиОГ нотариально заверенное разрешение мужа на выезд, а от незамужних — аналогичный документ от родителей. Оставшиеся без родителей соискатели визы вместе с пакетом других документов должны были подавать свидетельства о смерти родителей и документ о том, что не состоят в браке.

Немца-маргинала приняли за черного мага

Немец Рольф Бухгольц, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как человек с наибольшим количеством пирсинга на теле, был выслан из Дубая, куда он прилетел для участия в шоу в ночном клубе.
Сообщается, что 53-летнего Бухгольца развернули прямо в аэропорту, не дав ему даже добраться до отеля и посадив на ближайший рейс в Стамбул. Тело мужчины проколото в 453 местах: 94 сережки он носит в губах, 25 — в бровях, 8 — в носу. Еще около полусотни проколов разбросаны по всему телу, а 278 украшений мужчина носит в паху. Кроме того, в голову Бухгольца имплантировано два искусственных рога. Представители аэропорта не дали официальных комментариев и не объяснили причину, по которой мужчине было отказано в пересечении границы. При этом сам рекордсмен написал в Твиттере: “В конце концов я получил ответ на вопрос, почему я не могу въехать в Дубай. Миграционные офицеры решили, что я — Черная Магия”.

 

Принца Саудовской Аравии
ограбили в Париже
на 250 тысяч евро

В Париже совершено вооруженное нападение на кортеж саудовского принца. Вооруженные злоумышленники похитили 250 тысяч евро, а также отобрали автомобиль.
Нападение на автомобиль, принадлежащий посольству Саудовской Аравии, произошло на въезде в столицу Франции. Ограбление совершили несколько человек, вооруженных автоматами, после чего скрылись с места преступления. Отмечается, что кроме денег, в их руки попали документы дипломатической миссии и личные вещи принца. По данным полиции, пострадавших в результате инцидента нет. О каком именно представителе саудовской королевской семьи идет речь, не уточняется. Ранее, в июле 2013 года, в Париже у чиновника из Министерства по делам спорта и молодежи Саудовской Аравии украли 200 тысяч евро. По дороге из аэропорта Ле-Бурже потерпевшего остановили грабители на машинах с проблесковыми маяками и надписью “полиция”. После “обыска” у саудовца пропал чемодан, в котором лежали пачки со 162 тысячами евро, 30 тысячами долларов и 10 тысячами фунтов стерлингов.

Алкоголь с официанткой в нижнем белье заказывали?

В Лос-Анджелесе алкоголь на дом начали доставлять модели в нижнем белье, сообщает The Los Angeles Times. Услугу запустил сервис продажи спиртных напитков Saucey совместно с производителем белья MeUndies.
В комплекты доставки, кроме выпивки, также входит “все, что нужно, чтобы остаться на ночь в гостях”: пара нижнего белья, носки, футболка и антипохмельное средство, а также солнцезащитные очки. Несмотря на то что компания осуществляет доставку спиртных напитков до двух часов ночи, модели будут развозить заказы лишь с 16 до 20 часов. Такое ограничение введено ради безопасности девушек. Стоимость одного комплекта составит от 40 до 100 долларов в зависимости от выбранных напитков, которые обещают привезти в течение 20 минут.
Отдел информации.
По материалам зарубежной прессы