Страны и нравы

Архив 201728/01/2017

Дубай: поцеловал туристку, за что пошел под суд

Пожилого индийского плотника, поцеловавшего китайскую туристку в Дубае, обвинили в сексуальных домогательствах и отдали под суд, сообщает газета Gulf News.

Инцидент произошел в одном из музеев Дубая. По предварительным данным, 72-летний мужчина попросил путешественницу из КНР сфотографироваться с ним, на что она ответила согласием. Когда они делали совместный снимок, индиец обнял и поцеловал китаянку против ее воли. После этого туристка бросилась за помощью к сотрудникам музея, которые вызвали полицию. Плотника задержали и обвинили в домогательстве. Когда он предстал перед судом первой инстанции в Дубае, то признал свою вину. Издание сообщает также, что в сентябре 2016 года суд Дубая приговорил авиапассажира к трем месяцам тюрьмы за то, что он поцеловал стюардессу компании Emirates во время селфи с ней.

 

Германия: иностранцев заставят платить за автобаны

Правительство Германии одобрило законопроект, согласно которому иностранные водители легковых машин будут обязаны платить за проезд по немецким автобанам, сообщает Евроньюс.

Плата, в зависимости от состава выхлопных газов, составит от 2,5 до 25 евро за десять дней. В Берлине расчитывают получать таким образом более полумиллиарда евро в год — через находящуюся в центре Европы Германию постоянно проезжают транзитные путешественники. Поэтому в Берлине считают справедливым переложить часть расходов по содержанию образцовых дорог на иностранцев. В Брюсселе, однако, считают такой проект формой дискриминации иностранцев. Не нравится происходящее и соседям — с возмущёнными отзывами уже выступили австрийский и чешский министры транспорта.

 

Япония: закусочные для интровертов

Как правило, в ресторан люди ходят компанией или парами. Что же делать интровертам, которым хорошо наедине с собой, но и вкусно пообедать тоже хочется?

Для таких людей в Японии и Гонконге открылась сеть закусочных Ichiran Ramen, где общение с окружающими сведено к минимуму. Самое популярное блюдо в Ichiran Ramen — это лапша, передает портал Kedem. Кстати, японские женщины, даже не интроверты, стесняются есть лапшу, когда на них смотрят. Поэтому каждый столик отделён от других перегородками. Есть возможность убрать перегородку и объединить столы, если два интроверта или женщины пришли пообедать вместе. Заказанное блюдо появляется на столе из окошка в стене, которое затем закрывается, и обслуживающего персонала не видно.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы