Страны и нравы

Архив 201617/12/2016

В Южной Корее запретили забой собак на мясо

Власти южнокорейского Соннама запретили убивать собак и продавать их мясо на городском рынке Moran, который считается крупнейшим в стране, сообщает издание The Korea Herald.
Всего на рынке собачьим мясом торгуют 22 точки. Представители городских властей договорились с ассоциацией местных торговцев, что клетки с животными и собачьи бойни начнут убирать со следующей недели. Полностью этот процесс завершится к началу мая 2017-го. Торговцам, которым придется поменять направление своего бизнеса, власти пообещали оказать финансовую помощь. Как отмечает газета, соглашение стало частью городского проекта по переоборудованию рынков под открытым небом. Традиционный рынок Moran открылся в 1960-е годы. Ежегодно на рынке продается около 80 тысяч живых или убитых собак, на его долю приходится треть всей потребляемой в стране собачатины. Животных держат в клетках и забивают при покупателе. Правозащитники в Корее отмечают, что поедание собачьего мяса — варварская традиция, от которой необходимо отказаться. При этом в стране немало и тех, кто считает, что собачатина вкусна и полезна. В основном это люди преклонного возраста.

Бангладеш: смертельное
блюдо из рыбы фугу

6 человек умерли в Бангладеш и еще 17 получили сильное отравление, отведав в ресторане блюдо из рыбы фугу, сообщает портал «Лайф»
Злополучный ресторан расположен в регионе Силхет в северо-восточной части Бангладеш. Он является довольно популярным местом и часто его посещают с детьми. Среди погибших, как оказалось, двое детей. Отметим, рыба фугу – это один из деликатесов японской кухни. В некоторых ее внутренних органах содержится яд тетродотоксин. Он смертельно опасный для человека. Тем не менее тысячи людей ежегодно заказывают в восточных ресторанах фугу. В ряде стран власти даже ввели запрет на блюда из этой рыбы. Тем не менее фугу продолжают готовить, и ежегодно несколько человек умирают, попробовав этот деликатес.

Президент Филиппин
лично убивал наркоторговцев

Президент Филиппин Родриго Дутерте впервые признался, что лично убивал подозреваемых в причастности к распространению наркотиков, передает ВВС.
Такое заявление глава государства, сделавший борьбу с наркоманией своим главным предвыборным обещанием, сделал на встрече с представителями местного бизнеса. Признание прозвучало при обсуждении методов по борьбе с наркотиками, которые использует полиция Филиппин. По статистике полиции, с июля 2016 года (когда Дутерте фактически пришел к власти) в ходе проведения антинаркотической кампании были убиты около 5 тысяч человек. Дутерте рассказал о собственном опыте борьбы с наркомафией в должности мэра города Давао на юге Филиппин. «В Давао мне и самому доводилось это делать. Просто чтобы показать парням из полиции: раз я это могу, то почему они не могут?» – сказал президент.

Австралия: питон проглотил кенгуру на площадке для гольфа
Жуткий инцидент произошел в австралийском городе Квинсленд, пишет  Франс пресс.

Четырехметровый питон съел кенгуру на одном из местных полей для гольфа прямо на глазах у спортсменов. Огромная рептилия обвилась вокруг лежавшего на земле зверя и проглотила его целиком. Спортсмены говорят, что вся процедура заняла около пяти минут.

Отдел информации
По материалам зарубежной прессы