Страны и нравы

Архив 201629/09/2016

Индия: школьницу продали за 15 долларов

В Индии от хозяев сбежала 11-летняя школьница, проданная в рабство за тысячу рупий (15 долларов), сообщает Reuters.
Семиклассница проживала в деревне Тируварур в штате Тамилнад с дедушкой и бабушкой. Ее родители отказались от ребенка вскоре после рождения. Однако внезапно в один из дней они приехали за ней, забрали ее с уроков и отвезли в город Тамбарам — за 300 километров от дома. Там родители продали ее зажиточным знакомым. Школьница круглые сутки занималась работой по дому, ее почти не кормили и не платили денег. В конце концов одним воскресным утром, когда все в доме спали, девочка смогла перелезть через стену и попросить о помощи оказавшегося рядом моторикшу. После того как ребенок сбежал, его хозяин — сотрудник туристического агентства — явился в полицию, сообщил о пропаже дальней родственницы и объявил ее в розыск. Сейчас девочка находится в государственном приюте, ее бывшему хозяину грозит обвинение в работорговле. Заметим, похищение детей и их последующая продажа распространены в Индии. По официальным данным, за 2015 год число дел, связанных с работорговлей, выросло на четверть, причем в 43 процентах случаев речь идет о несовершеннолетних. Как правило, детей покупают для личных половых нужд либо заставляют их заниматься проституцией, нередко их держат в качестве домашних рабов.

В Перу заживо сожгли 73-летнюю “колдунью”

Пожилую женщину обвинили в том, что она наводит порчу на односельчан

Жители индейского села в Перу заживо сожгли 73-летнюю женщину, обвиняемую в колдовстве. Жители решились на жестокий шаг, потому что подозревали женщину в наведении порчи и болезней.
По сообщению издания El Nuevo Dia, пожилую женщину односельчане закинули на кучу хвороста, предварительно связав ей руки. После этого “палачи” облили ее бензином и подожгли. Отряд полиции смог добраться до удаленного от цивилизации поселения только спустя несколько дней. Служители правопорядка обнаружили останки жертвы и запись в журнале общины, где женщине вынесен “приговор”.


Громкая чеченская свадьба
в Монте-Карло

Очередной роскошной свадьбой своих отпрысков на этот раз порадовал российский олигарх, президент «Группы Альянс» Муса Бажаев. Свадьба его младшей 21-летней дочери Элины прошла в Монте-Карло.
Элина вышла замуж за Бекхана Мамакаева — сына владельца компаний Dorchester Finance и Alima Cosmetics. Свадьба с размахом прошла в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло, там молодоженов поздравили 110 гостей. Невеста поразила всех собравшихся своим красивым нарядом: Элина появилась в платье Zuhair Murad за 20 миллионов рублей. Над свадебным нарядом с огромным шлейфом мастера трудились четыре долгих месяца. Отметим, что всего полгода назад личное счастье обрела старшая дочь Мусы Бажаева Мариам. Девушка связала себя узами брака с молодым бизнесменом Магомедом Ерихановым в апреле. Мариам тоже выбрала на свадьбу платье Zuhair Murad. К слову, торжество старшей дочери оказалось значительно масштабней: на ее свадьбе присутствовали 600 гостей.
Стоит отметить, что Муса Бажаев и его супруга Луиза на свадьбу дочери не пришли. По чеченской традиции, родители не посещают свадьбы своих дочерей.

В сиднейской школе запретили хлопать в ладоши

В австралийском городе Сидней ученикам государственной начальной школы Elanora Heights запретили хлопать в ладоши, пишет News.com.au.
Мальчикам и девочкам предложили выражать радость с помощью молчаливого одобрения, восторга на лице или вскидывания сжатой в кулак руки. Авторы инициативы таким образом решили позаботиться об учащихся, которые не выносят громких звуков. «Учителя также заметили, что молчаливое выражение радости — отличный способ сохранить энергию детей и уменьшить нервозность, неусидчивость», — говорилось в школьной электронной рассылке, информирующей о нововведении. Как пишет издание, австралийские школы стремятся к политкорректности. В некоторых средних учебных заведениях не разрешается обниматься, петь рождественские песни, отмечать День Австралии, использовать слово «черный» (даже в детской песне о черной овечке). В некоторых школах рекомендуют избегать слов «леди» и «женщины», которые советуют заменять более гендерно-нейтральными определениями (какими именно, не уточняется).

Отдел информации
По материалам зарубежной прессы