Странный манифест Ахмеда Давутоглу

Архив 201430/08/2014

Турция никогда не откажется от своих основополагающих принципов по армянскому и кипрскому вопросам, говорится в манифесте новоизбранного председателя правящей Партии справедливости и развития Ахмеда Давутоглу.

Как сообщает газета Milliyet, в состоящем из девяти пунктов манифесте внешней политике посвящен один пункт. Да и он весьма лаконичен. “Вся внешнеполитическая повестка Турции состоит из армянского и кипрского вопросов. Мы никогда не откажемся от наших основополагающих принципов”, — говорится в документе.

По документу получается, что и все остальные внешнеполитические вопросы МИД Турции под руководством Давутоглу в предшествующие годы победно решил. И что в регионе воцарилась пресловутая внешнеполитическая турецкая доктрина-ноль проблем с соседями. Воистину, ноль.

 

На снимке: в Ереване Давутоглу говорил о других основополагающих принципах. Увы, время показало, что  принцип у нынешней турецкой правящей верхушки один-отрицание геноцида. Кстати, сегодня-завтра Давутоглу будет официально назначен новым президентом Эрдоганом главой правительства страны.