Страховать или не страховать?

Архив 201028/10/2010

Народ не спешит “приобщиться” к ОСАГО

Не исключено, что в скором времени начнется кампания против Закона “Об обязательном страховании автогражданской ответственности”. Причем на самом высоком уровне. На днях депутат от “Наследия” Армен Мартиросян бросил клич всем парламентариям собирать подписи по оспариванию этого конституционного нововведения.
Напомним, что решение об обязательном страховании средств передвижения, вступление в силу которого намечено на 1 января 2011 года, было принято парламентом в мае 2010-го. С тех пор страсти вокруг “автообязаловки” не утихают. Смысл ОСАГО, условия страхования, а главное — его “ненужность” и “необоснованность” являются главной темой разговора абсолютно всех водителей, будь то любители или профессионалы. И пока что дело ограничивается только лишь беседами. С 18 января страховые компании уже открыли свои двери для автограждан, однако народ застраховывать своих железных коней не спешит. На вопрос почему, дается резонный ответ: “Мало ли что может измениться за целых два месяца, оставшихся до дедлайна”. А ведь в этом своем утверждении народ может оказаться прав, если “автошатания” начались даже в рядах самих парламентариев. Армен Мартиросян назвал ОСАГО не иначе как “узаконенным грабежом”. Депутат уверен, что десятки тысяч долларов, вытряхнутых из автомобилистов, пойдут отнюдь не государству, а в карманы определенных людей. И именно поэтому призывает бойкотировать закон. Активист “Наследия” также считает, что на обязательную автостраховку установлены необоснованно высокие цены. С этим трудно не согласиться. Самый дешевый вариант ОСАГО обходится в 25 тысяч драмов для собственных машин, в 37 тысяч для такси и маршруток и в 39 тысяч для служебных автомобилей.
При этом, чтобы попасть в дешевую группу, водитель должен быть старше 23 лет и иметь стаж вождения не менее трех лет. На стоимость полиса действует и сила автомобиля — в нижнюю ценовую планку входят средства передвижения, мощность мотора которых не превышает 80 лошадиных сил. Из любителей самую высокую цену — 71 тысячу драмов — вынуждены будут выплачивать “молоденькие” хозяева “хаммеров” и “джипов” мощностью в 231 и более л/с. Еще выше цена мощных такси, за рулем которых находятся 23-летние юнцы. За такой “экстрим” придется в год выплачивать 101 тысячу драмов. Предполагается, что стоимость полиса с течением времени может меняться, например дешеветь, если на счету данного автомобиля будет зафиксировано ноль случаев ДТП. Оно и понятно, чем меньше хлопот доставляет водитель страховщикам, тем ниже оценивают они свои услуги…
Ну а пока народ решает, застраховываться ему или нет, страховые компании, которых в Армении 11 штук, начали настоящую охоту за клиентами. Последних зазывают не только рекламой, устанавливаемой где только возможно, но и обещаниями беспроблемного страхования. К примеру, некоторые компании в своих рекламных листовках, засовываемых под дворники каждой “встречной” машины, обещают доставку полиса на дом. Правда, людей интересует не столько уменьшение физических нагрузок при самом процессе страхования, сколько вопрос — будет ли страховка работать. Как уже писалось в “НВ”, при всей дороговизне страхового полиса существует лимит ответственности страховой компании. К примеру, если нанесенный вами другой машине (или человеку) ущерб превышает фиксированную в полисе цифру, то все “излишки” расходов автоматически ложатся на ваши плечи. А это могут быть большие суммы — например, если стукнутый вами автомобиль супернавороченная иномарка…