“Страдания” молодого Вернера

Архив 201130/06/2011

“Кандидат в президенты Франции ощущает свою близость с турками”, — пишет корр. Hurriyet Daily News, на вопросы которого ответил Максим Вернер — самый молодой претендент на участие в президентских выборах во Франции 2012 года.

“Вернер сказал, что он знает о Турции благодаря своим корням”, — пишет Hurriyet, отмечая, что мать 21-летнего кандидата — армянка из Эрзерума, а отец его — француз.
“Я очень хорошо знаю Турцию, я интересуюсь также турецкой историей. Я чувствую свою близость с турками. Они открытые люди. Я хочу навести мосты между Турцией и другими странами. Я хочу сказать им, что завтрашний мир принадлежит нам. Мы несем ответственность за то, чтобы привнести в этот мир солидарность”, — цитирует юного политика, чьим кумиром и образцом для подражания является Шарль Азнавур, турецкое издание.
“Я не ожидаю какой-либо поддержки от армянофранцузской общины. Но многие армяне и турки поддерживают меня”, — продолжает откровенничать Вернер. Hurriyet же отмечает, что недавно Максим проходил стажировку в галатасарайском университете Стамбула. Возможно, именно это и появлияло на то, что он ощущает близость с турками.
…Турецкое издание не спросило молодого Вернера о том, что ему известно о событиях 1915 года… Хотя не исключается, что Hurriyet оставила в публикации лишь комплиментарные высказывания француза с армянскими корнями, который при своей пытливости и интересу к турецкой истории не может не знать, почему его деды с материнской стороны бежали из Эрзерума…
Соб.инф