Старое судно было нагружено под завязку

Архив 201112/07/2011

Более ста человек числятся пропавшими после крушения “Булгарии” в Куйбышевском водохранилище

Одна из крупнейших катастроф на Волге произошла позавчера в Камско-Устьинском районе Татарии. Здесь перевернулся и затонул пассажирский дизель-электроход “Булгария”. До самого вечера оставалась неизвестной судьба более ста находившихся на борту человек, спаслись только около восьмидесяти, тело одной утонувшей женщины было извлечено из воды. Официально причина ЧП пока не называется, но уже сейчас можно сказать, что попавшее в шторм старое судно было нагружено “под завязку”, а плававшие на нем туристы и ранее жаловались на его техническое состояние. ]Информация о том, что пассажирское круизное судно “Булгария”, следовавшее из города Болгара в Казань, затонуло в Куйбышевском водохранилище, в 30 км от Казани и в 3 км от берега, поступила в МЧС России в 13:58. О ЧП сообщил капитан проходившего теплохода “Арабелла”. До сих пор неясно, сколько именно человек было на борту. Вечером МЧС утверждало, что 188. “Арабелла” подняла на борт 77 человек, которые находились в воде рядом с местом крушения. Позже стало известно, что к вечеру было спасено 85 человек. Как свидетельствуют очевидцы, люди, потерпевшие крушение, пытались укрыться на плотах, спасательных кругах и с помощью других подручных средств. Спасшиеся пассажиры утверждают, что “Булгария” затонула чрезвычайно быстро — буквально за три минуты. По их словам, перед тем как пойти на дно, теплоход завалился на правый бок. В момент крушения была гроза и шел сильный дождь. Спасенные пассажиры также утверждают, что в момент ЧП на судне было приблизительно 30 детей, которые находились в основном в игровой комнате. По предварительной информации, из них спасся только один. Судно опустилось на глубину 20 м. Поэтому тем, кто находился в момент крушения в каютах, выбраться наружу было практически невозможно. Двухпалубный пассажирский дизель-электроход “Булгария” проекта 785 “Россия” был построен в 1955 году в Чехословакии. Как рассказали спасатели, сотрудники МЧС непрерывно курсируют на моторках и катерах по водохранилищу и вниз по течению к трем островкам, на которые теоретически могло вынести волнами потерпевших крушение. Официально причины ЧП пока не называются.
Неофициально специалисты сходятся во мнении, что были нарушены правила эксплуатации судна. “Булгария” могла затонуть либо из-за того, что была слишком старой, не исключена и версия перегрузки. Сообщается, что судно много лет находилось в плохом техническом состоянии и не слишком помог даже проведенный не так давно ремонт. “Долгое время теплоход находился в техническом отстое. Затем его стали сдавать в аренду фирмам”, — пишет газета “Коммерсантъ” со ссылкой на свой источник. По словам собеседника, теплоход не раз был близок к аварии. “Я помню случай, когда из-за сильной качки он чуть не перевернулся”, — отметил источник. А 10 августа прошлого года на рейсе Казань — Самара пассажиры “Булгарии” позвонили в службу спасения, сообщив, что несколько часов на борту не было света и воды, были забиты санузлы. Пользователи интернет-форумов также высказывали претензии к состоянию теплохода. “Иллюминаторы, которые находились в каюте, периодически текли, что наводило на ужас потонуть”, — написал один из блогеров. “Старая калоша, помпезно именуемая “Булгария”, по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам, — поделился мнением другой пользователь. — 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань — Пермь — Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась”.
***
Как заявила агентству ИТАР-ТАСС старший проводник теплохода Татьяна Комарова, команда отказывалась плыть с неисправным двигателем, но потом неизвестно кто принял решение все же отчаливать.
Через час судно (на снимке) дало сильный крен, старший помощник закричал, чтобы на всех надели спасательные жилеты, но, по словам Комаровой, проводников на «Булгарии» было только двое и обежать все каюты было невозможно. Кроме того, Приволжская транспортная Прокуратура заявила, что не было лицензии на перевозку пассажиров, а их количество было значительно превышено.
По материалам
российской прессы